Станислав Беленький: «Хочу забить минимум 10 мячей за сезон»

Нападающий «Олимпика» рассказал об отпуске, атмосфере в раздевалке донецкой команды и собственных целях на новый календарный год.

- Сил за время отпуска удалось набраться?

- Да, отдохнул, перезагрузился, чувствую себя полным сил. С друзьями отдыхали в Египте, погрелись на море, затем съездил домой к родным, а концовку отпуска провел с девушкой во Львове. Получился насыщенный и интересный отпуск.

- Эта зимняя подготовка для тебя дебютная в первой команде «Олимпика». Какие у тебя ожидания?

- Понимаю, что такое сборы. Главное, хорошо поработать, подготовиться ко второй части сезона. У нас ушел целый ряд ключевых игроков, нужно готовиться, чтобы выступить так же достойно, как и в прошлом сезоне.

- Как сказался уход лидеров на атмосфере в команде?

- Немного не хватает пока в раздевалке ребят, чтобы разбавить атмосферу. Но, думаю, это временно. Скоро придут новые люди, коллектив сформируется и все будет замечательно как в раздевалке, так и на поле.

- Морозная погода не портит рабочее настроение?

- Главное, что нет снега сейчас. А так, погода приемлемая, как для этого времени года. Скоро поедем в Турцию, там будет намного комфортнее тренироваться.

- На сборах «Олимпик» проведет серию спаррингов. Как оценишь уровень соперников?

- Считаю, у нас отличные спарринг-партнеры! С нетерпением ждем этих встреч, ведь нам предстоит сыграть с румынским «Стяуа», который не нуждается в представлении. Интересно будет попробовать свои силы на фоне команды из Бухареста, да и остальные соперники высокого уровня. Тот же «Слован», многолетний лидер словацкого футбола. Знаю, что его состав пополнил Артем Сухоцкий из «Зари».

- Ты провел хорошие полгода в 2017 году. Какие личные цели ставишь для себя на весну?

- Я нападающий, значит должен забивать. Сейчас на моем счету четыре забитых мяча, ставлю себе планку в 10 голов. Но главное помочь «Олимпику» попасть в «шестерку», а дальше бороться за бронзовые медали.

 

12.01.2018