Станислав Беленький: «У «Стали» огромная мотивация»

Форвард «Олимпика» в преддверии матча 30-го тура чемпионата Украины против «Стали» рассказал о подготовке команды к важнейшему матчу, проблемах в атаке и своем фаворите в Лиге чемпионов.

- Матч с «Зиркой» проанализировали? Что не получилось, на твой взгляд?

- Да, пересмотрели моменты, сделали определенные выводы. Вновь допустили глупые ошибки в обороне и не смогли реализовать свои моменты. Теперь на тренировках работаем над устранением недочетов.

- Как команда готовится к предстоящему матчу со «Сталью»?

- С позитивом, все настроены на победу. Стараемся не отчаиваться и не зацикливаться на неудачных матчах. Атмосфера в коллективе нормальная, тренера нас подбадривают, мотивируют. Все понимают, что нам нужна всего одна победа по сути, чтобы обезопасить себя.

- Неудачи и близость к опасной зоне как-то давят на футболистов?

- Я бы не сказал, все-таки, мы уверены в своих силах. Знаем, что этого не должно случиться. Небольшое давление за результат, конечно, присутствует, но мы стараемся не обращать внимания на таблицу. Больше давит то, что мы не можем победить, а не наше место и турнирный расклад.

- Что может рассказать о «Стали»?

- Это молодая, играющая команда. У них огромная мотивация, ведь они стоят на вылет. Николай Костов поставил «Стали» свою игру, они показывают интересный футбол, стараются комбинировать. С ними всегда сложно, и наш очный матч на «Оболонь Арене» месяц назад это доказал.

- Ты дважды забивал «сталеварам» в этом сезоне. Твоя любимая команда?

- У меня все любимые команды, которым я забивал. Дважды я еще «Заре» забивал в этом сезоне.

- Роман Санжар в последнее время говорит о слабой игре атаки «Олимпика». Ответственность за это чувствуешь на себе?

- Нам не везет в атаке. Создаем моменты, но реализация хромает. Если ты не реализовываешь свои моменты, то и голов нет, а соответственно – нет и результата. Конечно, как нападающий, я чувствую ответственность.

- Матчи Лиги чемпионов на этой неделе довелось посмотреть?

- Да, болел за «Реал». Это один из моих любимых клубов. А в паре «Рома» - «Ливерпуль» симпатизировал англичанам. Они показывают агрессивный футбол, классно выбегают в контратаки. Есть чему поучиться у «красных». Но в финале все равно буду болеть за мадридцев.

- На финал в Киеве планируешь сходить?

- Не знаю, получится ли, но, конечно, хотелось бы.

 

04.05.2018