Станислав Беленький: «Накануне матча с ПАОКом работаем над реализацией»

Нападающий «Олимпика» стал героем первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы против ПАОКа (1:1) и забил первый гол в истории донецкой команды в еврокубках. Станислав поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи в Греции.

- Ты забил важный гол в прошлом матче с ПАОКом. Какие впечатления остались от той встречи?

- Самые положительные, ведь я не только дебютировал в еврокубках, но и забил важный гол, который, надеюсь, очень поможет «Олимпику» по итогу двух матчей. ПАОК на самом деле нас не удивил, обычная команда, с которой можно играть.

- Какие сильные качества греческой команды можешь отметить?

- ПАОК – играющая команда, у которой очень сильная линия атаки. Это достаточно опытная команда, что также немаловажно. Но с ними можно играть, в ней нет чего-то сверхъестественного.

- На чем тренерский штаб сейчас акцентирует свое внимание?

- Мы стараемся уделять внимание всем компонентам. Нужно будет сыграть внимательно у своих ворот, использовать свой шанс впереди. Работаем над реализацией.

- В чем кроется ключ успеха «Олимпика» в Греции?

- Нам нужно будет выложиться на все сто процентов, чтобы каждый отдал всего себя игре. Мы должны показать характер и сыграть в два раза лучше, чем в Киеве. Тогда все получится и мы сможем вернуться домой с победой.

- На «Тумбе» сумасшедшие болельщики. Готов к их приему?

- У каждого разный подход к этому. Я думаю, что смогу выдержать это давление. Тренера помогут, найдут нужные слова. Мне даже будет интересно сыграть при полных трибунах, при таком давлении.

- Тебе всего 18 лет, но ты уже играешь в основном составе «Олимпика». Обтерся во взрослом футболе?

- В какой-то мере да, но все равно мне еще много нужно работать. Тренера подсказывают, что делать на тренировках, на чем акцентировать внимание, над чем работать. Постепенно стараюсь прогрессировать и показывать свои лучшие качества на поле.

 

02.08.2017