Ничья со «сталеварами»

ФК «Сталь» (Каменское) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 1:1 (1:0)

Голы: Месхи (24) - Беленький (60)

Премьер-лига. 10-й тур. 24 сентября 2017. 14:00. г. Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 346 зрителей. + 12 градусов.

Арбитр: Сергей Бойко (Киев)

«Сталь»: Пеньков, Даниэлян, Грачов, Ткачук, Тымчик, Якимив, Месхи, Мысык (Г. Малакян, 55), Кузик, Кныш (Климчук, 65), Обрадович (Хоцяновский, 82).

Запасные: Рябенко, Павлюк, Копытов, Вакула.

Главный тренер: Егише Меликян

«Олимпик»: Махарадзе, Шестаков, Эммерсон, Шабанов, Федорив, Брикнер (Очигава, 46), Богданов, Сондей (Хомутов, 65), Поступаленко (Мигунов, 46), Моха, Беленький.

Запасные: Кичак, Лукьянчук, Лухтанов, Михалёв.

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Якимив (45), Месхи (77), Хоцяновский (86), Тымчик (90+1) - Брикнер (39), Очигава (62)

Дисквалификация из-за перебора жёлтых карточек настигла Антона Кравченко, поэтому в паре с Шабановым в центре обороны сыграл Эммерсон. В остальном Роман Санжар доверился тому составу, который неделей ранее противостоял "Динамо".

Несмотря на низкую температуру воздуха (утром в Киеве моросил дождь), и выездной статус матча, "Олимпик" начал игру активно и весьма остро. Уже в дебюте дончане создали два убойных момента: сначала партнёры вывели на удар Поступаленко, но защитник "сталеваров" подкорректировал траекторию и мяч поймал Пеньков, а затем на ворота вывалился Шестаков, но и с его ударом справился вратарь. Моха добивал, однако попал в защитника, который стоял на линии.

"Сталь" все же выстояла на старте матча, провести быстрый мяч "олимпийцам" не удалось, и игра переместилась в центр поля, где было много борьбы. Не всегда дончанам удавалось ее выиграть, что прибавляло молодой команде из Каменского уверенности в себе.

А на 24-й минуте "Сталь" вовсе забила. Каменчане заработали угловой, Кузык подал, а Месхи, опередив защитника, головой отправил мяч в сетку - 1:0.

Этот гол стал для команды Санжара холодным душем, какое-то время ушло на осознание происходящего, но затем гости взяли себя в руки и принялись атаковать. Здорово действовал Богданов в центре поля, который старался направлять атаки своей команды, в то же время на флангах у Сондея и Мохи получалось не все. Тем не менее, марокканец имел свой шанс, но не попал в створ отводящим ударом. А прострел-удар Брикнера лишь в последний момент перевел на угловой Пеньков. Была даже перекладина после одного из стандартов, но не было главного - гола.

Перед самым перерывом Брикнер заработал штрафной метрах в 20-ти от ворот. Отличная возможность для Богданова! Андрей своим фирменным ударом направил мяч в "девятку", но Пеньков в хорошем прыжке достал мяч и перевел его на угловой.

В перерыве тренерский штаб "Олимпика" бросил в бой сразу двух свежих игроков - Мигунова и Очигаву. Дончане сходу пошли вперёд и через 15 минут отпраздновали успех. Атака правым флангом завершилась передачей на Моху, марокканец вошёл в штрафную, пробросил защитника и выкатил мяч на Беленького - Стасу оставалось лишь попасть в пустой угол, что он и сделал.

Дончане на волне успеха продолжили атаковать, правда и соперник их у своих ворот не отсиживался. "Сталевары" два раза опасно выходили на ворота Махарадзе, но капитан оба раза спасал свои ворота.

А вот у ворот Пенькова было ещё горячее. Дончане активничали на флангах, выводили на удар Моху и зарабатывали стандарты. Но мяч упорно не шел в ворота. Богданов даже попытался поймать врасплох Пенькова и перебросить вратаря издали, но не получилось.

А самый лучший момент в концовке упустил Хомутов. После подачи с правого фланга Влад пробивал головой - точно во вратаря.

В итоге, дожать "Сталь" "Олимпику" не удалось, арбитр зафиксировал ничью - 1:1. Дончане пятый матч не могут победить.

24.09.2017