Представляем соперника: ФК «Стяуа» (Бухарест, Румыния)

Свой первый контрольный матч в 2018 году «Олимпик» проведет с многолетним чемпионом Румынии, экс-обладателем Кубка европейских чемпионов и одной из ведущих команд Европы «Стяуа» из Бухареста. Встреча состоится в четверг, 18 января, в Белеке, на поле отеля «Глория». Начало матча – в 14:00 по Киеву.

Год основания: 1947
Стадион: Национальный (55 634)
Президент: Георге Бекали
Главный тренер: Николае Дикэ
Известные игроки: Никола Радукану, Ангел Иорданеску, Мариус Лэкэтуш, Виктор Пицурке, Ласло Бёлёни, Георге Хаджи, Георге Попеску, Дан Петреску, Богдан Стеля, Адриан Илие
Прозвища: «армейцы», «звезда», «красно-синие»
Место в чемпионате Румынии 2017/18: 2-е
Трофеи и достижения: обладатель КЕЧ (1986), обладатель Суперкубка Европы (1986), чемпион Румынии (26 раз), обладатель Кубка Румынии (22 раза), обладатель Суперкубка Румынии (6 раз).

Ранее «Олимпик» никогда не пересекался даже в контрольных матчах со столь легендарными командами. Когда-то «Стяуа» был грандом европейского футбола, гремел на весь континент и выигрывал Кубок европейских чемпионов. Сейчас румынский футбол не столь заметен в Европе, но это нисколько не говорит о том, что нынешняя «Стяуа» уже не так грозна.

Возглавляет команду некогда игрок «Стяуа» и сборной Румынии Николае Дикэ. Это достаточно молодой наставник, ему всего 37 лет, но он имеет большую перспективу. Под его руководством «красно-синие» в текущем сезоне борются за чемпионство. После 22-х туров «Стяуа» занимает второе место, уступая «Клужу» всего два очка. «Звезда» пробилась также в плей-офф Лиги Европы и в феврале сыграет с «Лацио».

Представляют нынешний «Стяуа» в основном местные молодые футболисты, легионеров в команде очень мало. Отметим французского форварда Гнорема Харлема-Эдди, который с 12-ю мячами является лучшим бомбардиром команды в чемпионате. Есть также бразилец Мараньо Жуниор и португалец Фелипе Тейшейра, который в свое время немного засветился в донецком «Металлурге». Конечно, в составе «Стяуа» выступает несколько игроков сборной Румынии – Пинтилий, Танасе, Будеску, Плиска.

Матч с «Олимпиком» для «Стяуа» подведет черту под первым в этом году тренировочным сбором. Бухарестцы работают в Белеке с 8 по 18 января и сыграют всего один контрольный матч за это время, после чего отправятся в Испанию. Ну а «Олимпик» затем ждет еще три спарринга на первом сборе.

Напомним, товарищеский матч «Стяуа» - «Олимпик» состоится в четверг, 18 января. Начало – в 14:00 по киевскому времени.

 

17.01.2018