Представляем соперника: ФК «Шкендия» (Тетово, Македония)

Завершится программа контрольных матчей донецкого «Олимпика» на первом сборе в Турции противостоянием с македонским клубом «Шкендия» из города Тетово. Этот клуб в последнее время регулярно участвует в еврокубках и является лидером македонского чемпионата на данный момент.

Год основания: 1979
Стадион: «Городской» (15 000)
Президент: Агим Куртиши
Главный тренер: Катип Османи
Прозвища: «красно-черные»
Место в чемпионате Македонии 2017/18: 1-е
Трофеи и достижения: чемпион Македонии (2011), обладатель Кубка Македонии (2016), обладатель Суперкубка Македонии (2011).

В последние годы «Шкендия» выбилась в лидеры македонского футбола, демонстрирует стабильность на всех уровнях и ставит перед собой самые высокие цели. В клубном музее «красно-черных» пока не так много наград, но два сезона кряду эта команда завоевывала серебряные медали. А летом «Шкендия» получила огромный опыт, сыграв в квалификации Лиши Европы против самого «Милана» (0:1, 0:6).

В текущем чемпионате «Шкендия» лидирует, опережая «Вардар» на восемь очков. Возглавляет македонскую команду местный специалист Катип Османи, который пришел в клуб только летом. В составе «Шкендии» только три легионера – боснийский запасной вратарь Авдыли Илир, хорватский защитник Иван Челикович и бразильский хавбек Жуниор Стенио. Лидером коллектива из Тетово можно считать 10-го номера команды, атакующего полузащитника Хасани Ферхана, который в чемпионате наколотил 17 мячей в 16-ти играх.

Отметим, что поединок между «Шкендией» и «Олимпиком» состоится в Белеке, на полях отеля Susesi Luxsury Resort. Время начала матча – 14:00 по Киеву. На официальной страничке ФК «Олимпик» в Facebook можно будет следить за текстовой трансляцией поединка.

 

25.01.2018