Представляем соперника: ФК «Баник» (Острава, Чехия)

Очередным соперником «Олимпика» в рамках зимней подготовки к возобновлению чемпионата станет клуб «Баник» из Остравы, представитель элитного дивизиона чемпионата Чехии.

Год основания: 1922
Стадион: «Городской» (15 123)
Президент: Вацлав Брабец
Главный тренер: Радим Кучера
Прозвища: «баничек»
Известные игроки: Марек Янкуловски, Милан Барош, Ян Лаштувка
Место в чемпионате Чехии 2017/18: 15-е
Трофеи и достижения: чемпион Чехословакии (1976, 1980, 1981), чемпион Чехии (2004), обладатель Кубка Чехословакии (1973, 1978, 1991), обладатель Кубка Чехии (2005).

В последние годы «Баник» переживает далеко не лучшие времена, хотя этот клуб с историей, в свое время побеждал как в чемпионатах и кубках Чехословакии, так и в Чехии. А в 70-х успешно выступал в еврокубках и даже доходил до полуфинала Кубка обладателей Кубков.

Прошлый сезон «Баник» провел во втором дивизионе, впервые в своей истории. Правда, с честью прошел это испытание и вернулся в элиту всего за один сезон. Но сейчас дела у подопечных Радима Кучеры складываются не ровно. После 16-ти туров остравцы идут на предпоследнем месте.

Наставнику «Баника» Радиму Кучере 43 года, в бытность игроком он выступал на позиции защитника за «Каучук» (Опава), «Сигму» (Оломоуц) и «Арминию» из Билефельда. Как тренер работал лишь со «Зноймо», а «Баник» возглавил только перед началом текущего сезона.

Самое интересное в «Банике» - это его нынешние игроки. В составе чехов есть украинский защитник Александр Азацкий, который еще недавно защищал цвета одесского «Черноморца». Ворота остравцев защищает отлично известный всем любителям футбола Ян Лаштувка. А в атаке расположился легендарный чешский форвард Милан Барош.

Отметим, что матч «Олимпик» - «Баник» состоится во вторник, 6 февраля, на стадионе отеля «Белконти» в Белеке. Начало встречи в 14:30.

 

05.02.2018