Вторая победа над «молодежкой» «Шахтера»

ФК «Шахтер» U-21 (Донецк) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 1:2 (1:1)

Голы: Арендарук (13) – Поступаленко (4), Немчанинов (55).

11 февраля 2017. 16:30. Товарищеский матч. Белек. СК «Папилон».

«Олимпик»: Махарадзе, Парцвания, Гришко, Эммерсон, Немчанинов, Богданов, Брикнер (Цымбалюк, 46), Гошкодеря (Федорив, 46), Поступаленко, Гринь, Матяж.

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Богданов (48), Гошкодеря (50).

Второй спарринг с молодежной командой «Шахтера» за сегодняшний день вновь остался за «Олимпиком». Причем вечерний матч складывался примерно по тому же сценарию, что и утренний.

Уже в дебюте встречи «Олимпик» повел в счете. Поступаленко здорово прочитал передачу соперника, перехватил мяч и нанес точный удар по воротам – 1:0. Однако менее через десять минут молодежь «Шахтера» смогла провести хорошую атаку и отыгралась, гол на счету Дениса Арендарука.

Обменявшись голами, игра немного успокоилась, но при этом «олимпийцы» контролировали ход встречи и больше атаковали. Но забить до перерыва не получалось, а едва начался второй тайм, как на выручку пришел стандарт. Вновь, как и в утренней встрече, дончанам удалось поразить ворота «Шахтера» после углового. Богданов выполнил прострел в штрафную, на который откликнулся Немчанинов, переправивший мяч головой в сетку – 2:1.

«Шахтер» старался вновь отыграться, шел вперед и создавал моменты, но Махарадзе действовал уверенно, а когда и он был бессилен, на выручку приходили партнеры. На последних секундах матча мяч с линии ворот вынес Гришко, тем самым спасший победу для «Олимпика».

В итоге, «олимпийцы» добыли две победы в сегодняшних двух матчах с «Шахтером» U-21. Подготовка к весенней части сезона продолжается, впереди у команды Романа Санжара еще два контрольных матча.

11.02.2017