«Олимпик» и «Шахтер» расходятся миром

ФК «Шахтер U-21» (Донецк) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 0:0

5 июля 2016. 17:00. с. Счастливое (Бориспольский р-н, Киевская обл.). Стадион «Княжа-Арена». 80 зрителей. + 22 градуса.

Арбитр: Андрей Либстер (г. Луганск)

«Олимпик» 1-й тайм: Котляров, Шестаков, Эмерсон, Лухтанов (К. Петров, 42), Федорив, Гошкодеря, Харатин, Драченко (К), Квашук, Волков, И. Корнев

«Олимпик» 2-й тайм: Литовченко, Парцвания, Гришко (К), К. Петров, Федорив (Немчанинов, 55), Доронин, Поступаленко, Матяж, Танчик, Квашук, Лысенко

Главный тренер: Роман Санжар

Донецкий «Олимпик» провел свой четвертый контрольный матч на учебно-тренировочном сборе. Нашим соперником выступил серебряный призер прошедшего молодежного первенства – «Шахтер U-21» (Донецк). Игра состоялась в Счастливом, на стадионе «Княжа Арена». Напомним, что на прошлой неделе в «Олимпик» вернулся центральный защитник Секу Конде, который был в расположении сборной Гвинеи и получил несколько лишних выходных дней, поэтому присоединился к команде уже по ходу подготовительного сбора. Правда, в матче он участия не принимал и наблюдал за встречей с трибун. Также не были заявлены на сегодняшний спарринг Заури Махарадзе и Вадим Счастливцев.

Теперь непосредственно о футболе. Началась встреча с преимуществом нашей команды. «Олимпийцы» постоянно нагнетали ситуацию у ворот соперника, но до акцентированных ударов дело не доходило. Бил из-за пределов штрафной Виталий Гошкодеря, но мяч после удара нашего хавбека прилетел в руки Евгению Гриценко.

На 16-й минуте отличный шанс вывести «горняков» вперед был у Гиорги Арабидзе. Грузинский футболист со штрафного мощно пробил, но Ярослав Котляров сделал супер сейв и отвел угрозу. Олимпийцы» не сбавляли обороты и продолжали играть первым номером, а соперник старался грамотно играть на контратаках, одна из которых завершилась неточным ударом в исполнении Дениса Арендарука. А на 32-й минуте уже гости сумели создать хороший момент для взятия ворот. Отличная трехходовка Сергей Шестаков – Игорь Харатин – Виталий Гошкодеря завершилась ударом последнего, но «горняков» от неминуемого гола выручила перекладина ворот. До перерыва подопечные Романа Санжара предприняли еще несколько попыток для того, чтобы выйти вперед, но счет не изменился. Ничья – 0:0.

Второй тайм команды начали неспешно. Тем не менее, на 50-й минуте «олимпийцы» создали еще один опасный момент: Темур Парцвания сделал прострельную передачу на Владимира Лысенко, который сыграл на опережение и пробил головой – немного неточно. После этого несколько шансов забить гол было у соперника, но Сергей Литовченко сегодня был на высоте.

В целом, во второй половине встречи моменты были как у одних, так и у других ворот, но стопроцентными их назвать было сложно. Тем не менее, больше инициативой владели «олимпийцы». Неплохие удары наносили Антон Поступаленко и Владимир Лысенко, но ребятам не хватило точности. На 75-й минуте свой момент имел и «Шахтер». Правда, после удара хавбека хозяев за нас сыграла перекладина ворот. А за минуту до финального свистка шанс забить имел Матяж, но мяч, после удара Ивана с 15-ти метров прилетел точно в руки Гриценко. В итоге счет в сегодняшнем поединке открыт не был – 0:0.

05.07.2016