Сергей Вакуленко: «В Чернигове будем играть только на победу»

Полузащитник «Олимпика» пропустил матч с «Шахтером» из-за условий арендного соглашения, но готов помочь команде в предстоящей встрече с «Десной». В интервью клубной-пресс-службе Сергей рассказал о том, как непросто было смотреть матч с «горняками» с трибун, а также о подготовке к поединку в Чернигове и стиле игры соперника.

- Матч с «Шахтером» получился зрелищным и наверняка понравился болельщикам. Но результат для «Олимпика» оставляет желать лучшего…

- Конечно. Болельщики всегда любят голы, думаю, в пятницу они были полностью удовлетворены тем зрелищем, которое увидели. Мы забили два гола чемпиону, но при этом допустили кучу ошибок у своих ворот. Несмотря на класс «горняков», их отличный контроль мяча, мы слишком много позволили «Шахтеру». Не было агрессии, плотной игры, давали сопернику свободно себя чувствовать.

- На психологии команды такое поражение как-то сказалось?

- Никакой катастрофы нет, это одна из сильнейших команд чемпионата. Голову посыпать пеплом мы не будем, но нам хотелось зацепиться за очки. Значит, нужно брать очки в следующих матчах.

- Каково было смотреть матч с трибун?

- Это не впервые такое, в «Мариуполе» я тоже не играл против «Шахтера». На трибуне больше переживаешь, чем на поле. Всегда в таких матчах хочется сыграть, доказать клубу, которому принадлежит твой контракт, что ты тоже достоин получить шанс. Я тренировался с «Шахтером», но официальный матч – это другой уровень. Однако имеем то, что имеем.

- Как тебе атмосфера, которая была на матче, в целом?

- Все было классно! В праздник пришло достаточно много болельщиков, многие были с детьми. Понравилось выступление девушек перед игрой, а в перерыве детвора была рада пробить пенальти нашему голкиперу Косте Махновскому. Помимо футбола был настоящий праздник на стадионе. Такая атмосфера и различные конкурсы, которые устроил клуб, только способствуют увеличению посещаемости. Надеюсь, много народу придет и на наш следующий домашний матч с «Мариуполем».

- Как проходит подготовка к матчу с «Десной»?

- Мы провели теоретическое занятие, разобрали ошибки, которые допустили в предыдущем матче. Стараемся их исправить в тренировочном процессе. Готовимся к очередной игре в стандартном режиме.

- В Чернигове стадион на каждый матч собирает солидное количество зрителей. Это серьезный козырь «Десны»?

- Там любят футбол. Но я считаю, что на нас это не должно как-то сказаться. Это не «Камп Ноу», чтобы стадион психологически давил на футболистов.

- «Десна» на старте обыграла «Зарю» и «Мариуполь», причем на выезде. Это говорит о высоких амбициях команды?

- Безусловно, это неплохая команда. Они и с «Шахтером» бодались. Мне импонирует «Десна», но при всем уважении к ней, нам очень нужны очки. В Чернигове будем играть только на победу.

- Можно ли называть северян новичками элиты или с учетом их состава это не совсем так?

- Сейчас во всех командах сплав молодости и опыта. Каждый может обыграть каждого, поэтому ко всем командам УПЛ со всей серьезностью. Да, клуб «Десна» - дебютант Премьер-лиги, но их футболисты поиграли на высшем уровне в других клубах. Поэтому опыт у них есть, что, собственно, они и доказали в предыдущих играх.

- Кого можно назвать лидером «Десны»?

- У них в каждой линии есть свои лидеры. Например, их капитан Денис Фаворов, который много мячей забил в прошлом сезоне. Можно также отметить Гитченко в обороне и Филиппова в атаке.

- Как можно охарактеризовать игру, которую прививает «Десне» Александр Рябоконь?

- Они стараются играть в качественный футбол. Большинство команд в УПЛ играет от простоты, на контратаках и в силовой футбол, а «Десна» старается комбинировать, выходить через пас, стеночки. Моментами это у них получается. Видно, что у них есть определенная линия развития.

- За счет чего можно увезти победу из Чернигова?

- Нужно с ними играть плотно, сразу же накрывать, не позволять много думать. Хорошо сыграть в прессинге, быть агрессивными и реализовать свои моменты.

 

30.08.2018