Сергей Шестаков: «Возможно, «горняки» сыграют вторым составом, но дублеры будут мотивированы еще больше»

Полузащитник «Олимпика» - о предстоящем матче с «Шахтером» в рамках 30-го тура Лиги Пари-Матч.

- Настроение после победы над «Динамо» приподнятое?

- Конечно, работаем с позитивом. Победы всегда добавляют сил и уверенности. В команде хорошая атмосфера, все работают с удовольствием и хотят продолжать успешные выступления.

- В прошлом туре «Динамо» обыграли впервые в истории. Теперь пора сделать то же и с «Шахтером»?

- Хотелось бы, конечно. Да, «Динамо» с нами вышло на поле в разбавленном составе, многие отдыхали, но все же это «Динамо». В этой команде даже резервисты высокого уровня. Побеждать киевлян со счетом 2:0 по ходу встречи – хороший показатель. Значит, мы на правильном пути, должны повторить свой успех и в матче с «Шахтером».  

- Финал Кубка Украины смотрел? Какие впечатления остались после этого матча?

- Интересно было посмотреть на две самые сильные команды Украины. «Динамо» было тяжело, а «Шахтер» доказал, что по праву стал чемпионом. «Горняки» играли в свою игру, эта команда сильна флангами, показала высокий класс.

- «Олимпик» с «Шахтером» провел в текущем сезоне три матча. Какой из них запомнился больше всего?

- Для меня – первый, в Сумах, ведь это был первый в моей карьере подобный матч, в котором моя команда сыграла вничью с грандом. Тогда на стадион пришло много болельщиков, была отличная атмосфера. Это тоже давало хороший толчок, позволило сыграть лучше.

- Как думаешь, какая мотивация будет у «горняков» в воскресенье?

- Не знаю, «Шахтер» выиграл все трофеи в этом сезоне. Возможно, «горняки» сыграют вторым составом, но дублеры будут мотивированы еще больше, ведь хотят доказать тренеру свою состоятельность. В любом случае нам будет непросто.

- Физическая усталость на финише чувствуется? Силы остались?

- Усталость немного была, но эти победы, которые мы одержали в последних матчах, придали сил и энергии. Ты не обращаешь внимания на то, что тяжело, конец сезона. Такие эмоции бодрят.

- Что может стать ключом к успеху в игре с «Шахтером»?

- Думаю, важна будет организация игры, а также сплоченность. Нужно сыграть в тот футбол, в который мы играли в последних матчах, сыграть друг за друга, отдать все силы ради команды. Тогда и придет успех.

 

19.05.2017