Сергей Политыло: «В Кубке мы потратили больше сил, чем «Александрия», но к матчу будем готовы»

Полузащитник «Олимпика» в кубковом противостоянии с «Зиркой» забил гол великолепным дальним ударом. Этот гол стал первым для Сергея в футболке «Олимпика». О своей адаптации в новом коллективе, кубковом матче с «Зиркой» и предстоящем сражении с «Александрией» Политыло рассказал в интервью клубной пресс-службе.

- Ты забил гол, но в Кубке «Олимпику» пришлось оставить немало сил. Не самые однозначные ощущения остались?

- Нет, почему же, гол всегда приносит положительные эмоции. Еще и гол получился очень неплохой. Рад, что открыл счет забитым мячам в «Олимпике», обидно только, что для себя мы не довели дело до победы в основное время.

- У тебя был еще один хороший момент, ты снова-таки пробивал издали.

- Да, было еще два похожих момента. В одном из эпизодов рикошет помог вратарю, а во втором я пробил в облака. Конечно, нужно забивать в таких эпизодах.

- Что не получалось в Кропивницком, ведь моментов создали предостаточно?

- Пытались вскрыть оборону соперника, старались бежать в зоны, играть в короткий пас возле штрафной. Но пока не все получается, мы работаем на тренировках постоянно. С каждым днем будет получаться лучше и доводить дело до голов. А бить издали всегда нужно. Все тренеры говорят, что бить нужно больше.

- Серия пенальти в твоей карьере до этого случалась?

- Да, с «Черноморцем» мы противостояли СК «Днепр-1» в Кубке. Я тогда тоже забил с «точки», но мы проиграли.

- Ты пропустил матч с «Арсеналом», а в среду сыграл 120 минут против «Зирки». Как оцениваешь свое состояние?

- Все нормально. У меня впервые было такое – схватили передние мышцы бедра, пришлось пропустить матч с «Арсеналом». Возможно, это потому, что с командой сборы не прошел. Здесь совсем другая работа, в Турции чуть-чуть по-другому все. Там более монотонная работа, а в «Олимпике» я сразу попал на мини-сбор. Возможно, это как-то сказалось. Сейчас постепенно набираю и хочу помогать команде.

- Адаптировался уже в коллективе?

- Еще когда я играл в «Черноморце», знал, что «Олимпик» славился своим коллективом. Тут играют друг за друга, за тренерский штаб. Я пришел сюда, увидел, какое у ребят отношение друг к другу, какой персонал. Все здорово, меня хорошо приняли. Тем более, я знал половину команды ранее, с кем-то играл вместе, с кем-то пересекался.

- На поле взаимопонимания с партнерами хватает?

- Конечно, как ни крути, все равно есть какие-то шероховатости во взаимодействиях на поле, но футбольный язык понятен всем, со временем эти связи будут доведены до автоматизма.

- Ты на некоторое время покинул чемпионат Украины. Он как-то изменился?

- Не думаю, что сильно изменился чемпионат. Конечно, появляются новые лица. Если сравнивать с сезонами пять или шесть лет назад, то наверно 70-80 процентов нынешних футболистов в УПЛ не играли бы. Но сейчас у молодых ребят есть возможность развиваться и показывать себя.

- Впереди матч с «Александрией», которая в Кубке, в отличие от «Олимпика», провела 90 минут вторым составом. Как думаешь, в физическом плане преимущество у «горожан» будет?

- Конечно, в футболе не бывает мелочей. Мы потратили больше эмоций и сил, но тренер нам предложил восстановительную программу, мы подойдем к матчу в полной боевой готовности.

- Тебя удивило то, как «Александрия» прошла первый круг первого этапа чемпионата?

- Они набрали хороший ход, если занимают третье место, значит заслужили. У них сыгранный коллектив, ребята давно играют вместе. Опытная команда. Наверно, хорошо подготовились летом на сборах, поэтому и результат такой. Не зря ведь их футболистов вызывают в национальную сборную.

- Что станет ключевым в противостоянии с «горожанами»?

- Нужно не уступить в борьбе и реализовать свои моменты. Надеюсь, так и будет.

 

28.09.2018