Сергей Гринь: «Выиграли у «Динамо», почему бы не выиграть у «Шахтера»?»

В 28-м туре донецкий «Олимпик» переписал историю, впервые обыграв киевское «Динамо». Одним из главных героев встречи стал полузащитник «олимпийцев» Сергей Гринь, принявший участие в обоих взятиях динамовских ворот. Да и так, по ходу встречи, защитникам киевлян пришлось очень непросто в противостоянии с Гринем, за что футболист донецкой команды был включен в символическую сборную тура по версии FootBoom.

Заставили «Динамо» ошибаться

- Если честно, эмоции после этого матча до сих пор не улеглись. Как только начинаю вспоминать, что мы выиграли у «Динамо», сразу же начинаю вновь испытывать эти чувства, - признался Сергей Гринь в разговоре с журналистом FootBoom.

- Как отмечали эту историческую победу?

- После финального свистка в раздевалку зашел президент, всех поздравив. После игры – все уже по-разному (улыбается).

- Слышал, что вечером собирались командой…

- (Смеется) Такие темы я подробно не могу освещать. Есть капитан команды, к нему все вопросы. Можно сказать, маленькое мероприятие все же состоялось.

- Владислав Гельзин говорил, что будут удвоенные премиальные. Хоть их не «прогудели»?

- Пока еще их нам не дали (улыбается). Да и, признаюсь, я даже не знаю, какие будут премиальные.

- Довольно неожиданно «Олимпик» очень уверенно начал встречу «первым номером». Такая была установка Романа Санжара?

- Действительно, он попросил сразу агрессивно накрывать соперника. Сказал, что давайте посмотрим, как «Динамо» будет с этим справляться. Еще сказал: «Если киевляне будут выходить из-под нашего прессинга за счет паса, перестроимся, отойдем на свою половину, и там будем встречать». Думаю, у нас все получилось, чем заставили «Динамо» ошибаться.

- До этого вообще не удавалось поразить ворота киевлян…

- Хотелось выиграть, но задача у нас, в первую очередь, была не пропустить. Понимали, главное – «сыграть на ноль». А когда и забили, еще больше поверили в свои силы. В тот момент мы осознали, что появился реальный шанс переписать историю.

- Первый тайм, мягко говоря, выдался непростым. За счет чего удалось выстоять?

- Нельзя упустить тот момент, что нам действительно в некоторых моментах везло. У киевлян ведь дважды были удары в штангу, они не реализовали выход один в один… Однако не стоит забывать, что это футбол – кому-то может повезти, а кому-то – нет. Как-то раз повезло «Динамо», когда мы пропустили решающий гол на последней минуте.

- Второй тайм получился более уверенным. Что в перерыве говорил Роман Санжар?

- Игра нам давалась, попросил играть спокойнее. Акцентировал внимание на том, чтобы не забывали прессинговать и не «садились» в свою штрафную площадку. В итоге это и помогло забить второй гол.

- Можно сказать, что на игре «Динамо» серьезно сказалась ротация?

- Читал, что указывают на игру «Динамо» вторым составом. Из «основы» не играли только Вида, Антунеш и Сидорчук, тогда как Гармаш и Морозюк сыграли с первых минут, а Ярмоленко, Шепелев и Беседин вышли во втором тайме. Я бы не сказал, что играл глубокий резерв! Киевляне играли хорошим составом.

- Вообще могли себе представить, что удастся именно в этот день добыть первую историческую победу? Ведь 90-летие «Динамо», День памяти Лобановского…

- Говорю по секрету, у меня перед игрой было предчувствие, но никому об этом не говорил. В прошлый раз я об этом рассказал, и мы проиграли 0:4… Подумал, в этот раз промолчу, вот и сработало (улыбается).

Надо трезво оценивать шансы

- Из «Шахтера» ребята поздравляли?

- Да, Макс Малышев писал. Ваня Ордец тоже поздравлял.

- Благодаря этому результату «Олимпик» продолжает борьбу за бронзовые медали. Что в команде говорят по этому поводу?

- У нас очень большие шансы попасть в Лигу Европы. Не могу сказать за третье место, но четвертое-пятое – точно по силам. Конечно, хотелось бы побороться за бронзовые медали, но будет тяжело. Надо трезво оценивать шансы.

- Слышал разговоры, что «Олимпик» себе точно гарантировал историческую путевку в Лигу Европу. За три тура до финиша можно об этом говорить?

- Борьба все равно продолжается. Все еще может случиться, поэтому не следует заранее говорить. У нас впереди три игры, которые надо хорошо отыграть. Главное – во встречах с «Александрией» и «Зарей» добыть результат.

- Впереди матч с «Шахтером»…

- Будем стараться вновь добыть с «горняками» очки. Выиграли у «Динамо», почему бы не выиграть у «Шахтера»? (улыбается)

- В текущем сезоне «Олимпику» удачно удается противостоять «Шахтеру». В чем секрет успеха?

- В коллективе и самоотдаче. В этих аспектах в нашем чемпионате «Олимпик» точно никому не уступает, а на данный момент эти качества одни из самых ключевых в нашем футболе.

- Однако последний матч закончился неудачно. Причина в кадровых проблемах или в чем-то другом?

- У нас тогда был небольшой спад: как раз крупно проиграли «Динамо», потом еще одно крупное поражение от «Шахтера»… Сейчас же эмоциональный подъем после двух кряду побед. Думаю, шансы есть.

- Как понимаю, вы в предстоящем матче сыграть не сможете?

- Пока еще точно не могу сказать, поскольку идет разговор между клубами. «Шахтер» уже обеспечил себе чемпионство, поэтому, может быть, разрешат сыграть.

- До конца сезона осталось совсем немного. Уже думали о своем будущем?

- Пока мысли только о предстоящих матчах, а там уже будет видно. Были ли контакты с «Шахтером» по этому поводу? Нет, еще пока ни с кем о будущем не говорили. Рано…

 

по материалам сайта FootBoom.com

15.05.2017