Кравченко, Кольцов и Балашов попали в символические сборные 2-го тура УПЛ

По итогам победного матча с «Ворсклой» (1:0) во втором туре украинской Премьер-лиги, три футболиста «Олимпика» попали в символические сборные недели. Журналисты отметили игру Антона Кравченко, Виталия Кольцова и автора единственного мяча в матче – Виталия Балашова.

FootBoom.com

Антон Кравченко. «Словно и не было турецкой "командировки" этого центрбека в "Карабюкспор". Кравченко действовал надежно и хладнокровно, но при этом с желанием и азартом, удачно играл на опережение и господствовал в воздухе. Даже кандидат в национальную сборную Украины Юрий Коломоец вынужден был расписаться в своем бессилии. Форварда "Ворсклы", с которого не спускал глаз Кравченко, так и не смог найти себя в этой игре».

Виталий Кольцов. «Второй кряду отличный матч в исполнении центрального полузащитника дончан. Выполнил большой объем работы, умело навязывал борьбу соперникам и часто выходил из нее победителем. Благодаря преимуществу в центре поля "Олимпик" чаще угрожал воротам гостей и в итоге сумел добиться своего. А ведь у Кольцова были достойные оппоненты в лице Шарпара, Чеснакова и Кравченко».

Football.ua

Антон Кравченко. «Вернувшийся из турецкой командировки, опытный центрбек провел великолепный матч против Ворсклы. Кроме образцово выполненных оборонительных функций, Антон по возможности подключался к атакам своей команды. Опасным вышел и исполненный им штрафной удар, после которого громко зазвенела стойка ворот гостей».

Виталий Балашов. «Лидер атак “олимпийцев”, кажется, был везде, где находился мяч. Активный, маневренный и невероятно техничный, Виталий в решающий момент блестяще прочитал замысел Дегтярева, и, выйдя на ворота Шуста, отправил сферу точно в цель».

UA-Football.com

Антон Кравченко. «Это был последний элемент пазла, который составлял Роман Санжар этим летом. Надежность защиты дончан с Антоном в составе увеличилась в разы. "Ворскла" на старте сезона не впечатляет, но у нее остаются индивидуально сильные исполнители, такие как Коломоец, Кулач, Шарпар или Кобахидзе. Однако им не удалось выскочить на ударную позицию или замкнуть подачу с фланга - Кравченко был как скала».

SportArena

Антон Кравченко. «Похвала для клуба, если игроки уходят отсюда «на повышение», но не меньшая – если после этого они могут сюда вернуться. Кравченко после выступлений в турецкой лиге возвратился в Олимпик, и это пошло на пользу и ему, и донецкой команде. В матче против Ворсклы (бронзового призера и учасника еврокубков, на секундочку) Антон сыграл «на чистовик» – как будто и не покидал команду. Проявил хорошее взаимопонимание с Гришко, на пару с которым переиграл соперников в своей штрафной площадке. А еще угрожал чужим воротам – вспомним пушечный штрафной».

Footclub.com.ua

Антон Кравченко. «Какими бы ни были полгода, проведенные центрбеком в турецком «Карабюкспоре», домой он вернулся в тонусе и с надлежащим настроем. И в первом же матче – против «Ворсклы» – почти идеально справился со своими обязанностями, во многом предопределив итог: сохраненные в неприкосновенности ворота донетчан и их итоговая победа. Вишенкой на торте мог бы стать гол Кравченко, но мяч после стандарта в исполнении защитника приняла на себя штанга».

 

31.07.2018