Шабанов и Моха попали в символические сборные 13-го тура УПЛ

Ведущие спортивные издания Украины по итогам 13-го тура чемпионата Украины составили свои символические сборные тура, в которых отметили игру футболистов «Олимпика» в матче с «Зиркой» (1:0). Журналисты отдали предпочтение Артему Шабанову и Мохе.

Footboom.com

Артем Шабанов. «Несмотря на то, что в матче с "Зиркой" Артем подвигов не совершал, со своими прямыми обязанностями он справился довольно неплохо. Атакующая линия кропивницкого клуба постоянно проигрывала борьбу впереди, в чем заслуга Шабанова. Часто подключался на стандартные положения своей команды. Немного увлекшись, Артем вместе со своим напарником Кравченко, зевнул рывок Чичикова, который выйдя на свидание с Махарадзе пробил выше ворот. Больше упрекунть Шабанова и компанию не за что. "Зирка" нахватавшись красных карточек, сама усложнила себе жизнь».

Моха. «Президент "Олимпика" Владислав Гельзин не скрывает, что в зимнее межсезонье команду может покинуть ее лидер, сердце, мотор, душа, мощь, энергия, изобретательность, сила – Моха. Трудно представить без марокканского полузащитника донецкий коллектив, который лишится главного креативщика. В игре с "Зиркой" Кадфи Мохаммед Рхарсалла был самой заметной фигурой. Полузащитник дончан носился по полю, неоднократно создавая партнерам возможности для взятия ворот. Мог отличиться и сам, если бы отнесся к своим моментам более бережно. Хотя в тот день кураж поймал голкипер кропивницкого клуба Паст, который творил невероятные вещи. Впрочем, именно после передачи Мохи, защитник "Зирки" Полегенько срезал мяч в собственные ворота, который принес хозяевам три очка».

UA-Football.com

Моха. «Уже традиционно атаки "Олимпика" в огромной мере зависят от одного человека – Мохи (хорошо или плохо это уже другой вопрос). Тяжело вспомнить в 13-м туре хоть одну комбинацию дончан без участия марокканца, который раз за разом врывался в штрафную, трижды опасно пробивал и в концовке усилия Мохи были вознаграждены. Именно после его паса-прострела в свои ворота срезал мяч Полегенько».

Sport Arena

Моха. «Тяжелый матч с Зиркой не обещал быть зрелищным, но на общем фоне испанский марокканец выделялся инициативностью и игрой один в один. Моха неоднократно обострял игру: и как ассистент, и как разгоняющий, и как завершитель. Несколько раз его удары заставляли нервничать гостей, и Пасту, минимум, дважды приходилось вступать в игру. А в концовке прострел Мохаммеда срезали в собственные ворота кропивничане».

 

23.10.2017