Евгений Пасич и Павел Ксенз – в символических сборных 5-го тура УПЛ

По итогам пятого тура украинской Премьер-лиги, в котором «Олимпик» на выезде сыграл вничью с «Зарей» (0:0), ведущие украинские спортивные издания включили в свои символические сборные тура двух игроков донецкой команды – защитника Евгения Пасича и хавбека Павла Ксенза.

FootBoom.com

Евгений Пасич: «Вновь место на левом фланге в обороне «Олимпика» Санжар доверил Жене и не прогадал, ведь футболист на протяжении всей встречи был одним из самых активных. Ему удавалось как подключаться к атакам, откуда он тревожил своего экс-партнера Махарадзе ударами, так и отрабатывать в обороне. Во многом ничейный исход в матче заслуга именно Пасича, ведь ему удалось вынести мяч из уже пустых ворот еще в середине первого тайма, не позволив таким образом Раффаэлю отличиться голом. Забей "Заря" в том эпизоде, ребята Санжара могли бы и проиграть».

SportArena

Евгений Пасич: «Добре відпрацював на фланзі, а найбільше відзначився у моменті, коли Рафаель зобов’язаний був забивати, але саме Євген підстрахував свого голкіпера на лінії воріт».

Football.ua

Евгений Пасич: «Традиционно активный мощный левый защитник на сей раз стал одним из героев для своей команды. Именно благодаря тому, что Евгений в подкате выбил мяч, летевший в ворота Олимпика после удара Рафаэля, гости уехали из Запорожья, не пропустив. При этом один из близнецов Пасичей частенько захаживал в атаку, и дважды опасно пристреливался по воротам Зари».

Павел Ксенз: «Был одним из главных креативщиков Олимпика. Умело шел в обводку, разгонял атаки и старался как можно чаще участвовать в созидательных акциях Олимпика. Качественно взаимодействовал с партнерами по средней линии, успевая при этом помогать и обороне».

UA-Football.com

Евгений Пасич: «Кроме того, что Пасич выбил мяч из пустых ворот и спас свою команду, когда Рафаэль опасно пробил по воротам, еще необходимо отметить работоспособность Евгения. Да, "Заря" была уставшей после "Браги", но даже в таком состоянии луганчане очень опасны. Они создали несколько хороших моментов, порой обороне дончан приходилось критично сложно. Пасич не дрогнул ни в одном эпизоде и великолепно проделал всю ту работу, которую обязан выполнять фланговый защитник».

Footclub.com.ua

Евгений Пасич: «Этот мощный краек проводит всего второй матч в основе «Олимпика», второй раз спасая свою команду от поражения. В предыдущем туре дальний выстрел Евгения перед финальным свистком принес донетчанам ничью в поединке против «Львова», теперь же своевременный подкат футболиста не позволил мячу пересечь линию ворот после удара форварда «Зари» Рафаэля. Мог Евгений и вовсе обеспечить «Олимпик» тремя очками, но его «пушка» на сей раз дала сбой».

 

20.08.2018