Шесть игроков «Олимпика» и Роман Санжар попали в символические сборные 5-го тура УПЛ

Украинские журналисты высоко оценили игру «Олимпика» в матче 5-го тура Премьер-лиги, в котором дончане обыграли «Черноморец» (1:0). В символические сборные тура попала вся оборона «олимпийцев», а также полузащитники Евгений Цымбалюк и Моха. Кроме того, была отмечена работа наставника команды Романа Санжара.

Football.ua

Сергей Шестаков, Антон Кравченко, Артем Шабанов, Дмитрий Немчанинов. «Случай, конечно, редкий, когда вся линия обороны одной команды попадает в сборную тура, но это тот случай, когда поступить по-другому было бы не правильно. Идеальная игра обороны Олимпика. За весь матч одесситы создали лишь один момент, когда на 29-й минуте Машнин вышел один на один. Смотреть на отлаженные действия защитников Олимпика было одно удовольствие: все — от индивидуальных действий до командного прессинга подопечные Санжара делали практически на автомате. Помимо этого крайние защитники очень активно и продуктивно подключались в атаку».

Евгений Цымбалюк. «Цымбалюк в опорной зоне просто выжигал все напалмом — полное и безраздельное властвование Олимпика в центре поля. В пару к Цымбалюку можно смело ставить и Богданова, но такое количество игроков одной команды в сборной тура было бы уже неприличным, к тому же классную игру выдал Денис Гармаш...»

Моха. «Моху за этот матч можно смело номинировать на звание лучший игрок тура. У него получалось практически все — и работа на команду и индивидуальные действия. И дело не только в шикарном голе ударом в касание. Фактически, весь матч в атаку Олимпик вел именно Моха, а остальные лишь удачно подыгрывали».

Footboom

Сергей Шестаков. «Этот универсальный футболист на старте сезона сменил уже несколько позиций – он играл на левом и правом флангах атаки, в предыдущем матче против «Зари» действовал на левом фланге обороны, а сейчас закрывал правую бровку. В обороне Шестаков действовал безукоризненно, через его зону не прошла ни одна атака «Черноморца», при этом Сергей частенко поддерживал атаку своей команды, помогая Гути и Сондею, выполняя острые прострелы и подачи. По первым матчам сезона можно смело сказать, что Шестаков пребывает в отличной форме и намекает тренерам сборной, что пора бы обратить внимание на защитников «Олимпика».

Артем Шабанов. «Центрбек «Олимпика» - еще один полноценный кандидат в национальную команду. Надежен у своих ворот, выиграл массу борьбы на «втором этаже» и внизу, грамотен тактически. Одесситы создали парочку моментов, но в остальном центрбеки дончан полностью переиграли своих оппонентов. Оборона «Олимпика» еще не пропускала в этом чемпионате, во многом как раз благодаря отличной игре Шабанова. К тому же, Артем любит поддержать атаку, в матче с «моряками» его выдвижение вперед сеяло панику в обороне соперника, позволяло создавать большинство, а сам Шабанов еще и успел разок пробить по воротам, вот только пока что с точностью не ладится».

Моха. «Несомненно, Моха – безоговорочный лидер нынешнего «Олимпика», его самая яркая звездочка и ведущий футболист атаки. От действий марокканца многое зависит в атакующих действиях дончан, что мы и увидели в матче с «Черноморцем». Вингер постоянно держал в напряжении оборону гостей, шел на обострение и поучаствовал минимум в двух третях атак своей команды. Ну и, конечно же, забил единственный гол в матче. О важности Мохи для «Олимпика» говорят цифры: дончане забили пять голов в этом чемпионате, а на счету марокканца 2+3 по системе «гол+пас».

Sport Arena

Сергей Шестаков. «Универсал донецкой команды раньше уже выполнял функции крайнего защитника, поэтому в поединке с Черноморцем справился с этой не новой для себя, но все же не основной работой. Шестаков здорово действовал на оборону, что является большим бонусом для игрока атакующего типа (даже предупреждение не назовешь глупым), а еще традиционно здорово челночил через свой фланг. Несколько раз очень здорово обострял игру, а Михалев и вовсе должен был забивать после его подачи».

Артем Шабанов. «Олимпик играл от обороны», – констатировали после матча соперники таким тоном, будто это плохо. На самом же деле, донецкий клуб просто образцово выстроил свои редуты. Несмотря на то, что у одесситов приехало несколько громких имен с номинально высоким классом и опытом, защита не дала им пространства и свободы действий. Отмечаем Шабанова, сумевшего выиграть много единоборств, неоднократно блокировавшего и прерывавшего мячи в штрафной площадке, а также не забывавшего помогать атаке».

Моха. «Моха – один из тех игроков Олимпика, которые уже способны обеспечить результат. Испанский марокканец эффективно применяет свою скорость и технику, сочетая эти качества с умением исполнить удар и пониманием игры. Еще в первом тайме остановить его можно было только при помощи фола (если не ошибаемся, на нем соперники заработали два предупреждения). Из нескольких возможностей забить Моха использовал одну – и именно она стала решающей в матче».

Роман Санжар. «Постоянно теряя лидеров, находясь в режиме ожидания относительно еще нескольких игроков, Олимпик остается эффективным и сохраняет командный дух. Это – большое достижение тренерского штаба, у которого нужно поучиться умению стоически переносить всякие испытания. При этом донецкая команда остается боеспособной и отлично строит коллективные действия. Даже с вынужденными перестановками и игроками не на своих позициях она слаженно работает в обороне и умело переходит в фазу атаки. Победа над Черноморцем – как раз образец игровой философии Романа Санжара, сумевшего наладить саму систему, матрицу, форму игры команды на многие годы».

Footclub

Сергей Шестаков. «Номинальный полузащитник в дуэли с «Черноморцем» играл на позиции правого защитника. С начала сезона Сергей чуть ли не в каждом поединке действует на новом участке и каждый раз удивляет качеством и продуктивностью своей игры. На этот раз Шестаков тренера также не подвел, отработав надежно в обороне и частенько помогая партнерам при развитии атак».

Артем Шабанов. «В противостоянии с одесситами у защитника, как говорится, пошла игра. В таких случаях Шабанов своими тактически грамотными и своевременными действиями в обороне ставит перед соперниками неразрешимые задачи. Успевал Артем и поддерживать атаки своей команды. Особых успехов в этом не достиг, однако заставлял понервничать соперников».

UA-Football

Моха. «Регулярные прорывы Мохи по флангам, выигранные у одесситов дуэли и удары по воротам делают из марокканца одного из главных героев тура. Единственный и как следствие победный гол забил Моха, создал еще ряд хороших моментов (чего только стоит вывод Михалева тет-а-тет с вратарем), чем показал всю зависимость донецкой команды от своих действий. Появилась информация, что Кадфри скоро может уйти из клуба, тогда такого атакующего хавбека будет критично не хватать «Олимпику».

 

15.08.2017