Пятеро «олимпийцев» попали в сборные 23-го тура УПЛ

Матч 23-го тура украинской Премьер-лиги, в котором «Олимпик» на выезде уверенно переиграл «Карпаты» (3:0), оставил хорошее впечатление у представителей украинских СМИ. По итогам тура сразу пятеро игроков донецкой команды попали в сборные тура. Это заработавший пенальти Руслан Кисиль, авторы второго и третьего голов Геннадий Пасич и Артем Щедрый, центральный защитник Эммерсон и вышедший на замену хавбек Иван Сондей.

Football24.ua

Артем Щедрый. «Полузащитник оправдал свое появление в старте Олимпика против Карпат эффективными смещениями с фланга в центр. Щедрый создал второй гол «олимпийцев», когда в штрафной площади соперника обыгрался с Кисилем и выкатил мяч на Геннадия Пасича. А в компенсированное время «11 номер» дончан отличился сам, легко разобравшись с голкипером».

Руслан Кисиль. «Еще один атакующий хавбек Олимпика, который впереди ковал победу над львовянами. Под занавес первого тайма Руслан за счет скорости и дриблинга проскочил Чачуа и зашел в штрафную, где заставил Сандохадзе сфолить, – пенальти и гол. Позже Кисиль удачно подыграл Щедрому, когда Пасич удваивал преимущество дончан».

Football.ua

Артем Щедрый. «Один из творцов крупной победы "олимпийцев" во Львове. Именно хавбек гостей фактически организовал второй гол в ворота Карпат, а затем – лично вписал свою фамилию на табло стадиона Украина. Мяч в исполнении Артема получился весьма эффектным: в стиле признанных мастеров завершения атак полузащитник элегантно перебросил голкипера».

Геннадий Пасич. «Левый вингер Олимпика в игре против Карпат сумел проявить свои лучшие качества – скорость и умение оказываться в нужное время в нужном месте. При этом именно он, по сути, "помог" львовянам остаться в меньшинстве: за фол на Геннадии был удален Акулинин. Забил второй мяч в ворота хозяев, фактически снявший все вопросы о победителе».

FootBoom

Эммерсон. «Центральный защитник «Олимпика» был призван удержать такого же мощного, как он сам, форварда "Карпат" Леонида Акулинина. Со своей задачей Эммерсон справился хорошо, выиграл почти все верховые мячи, не позволил ему развернуться. К тому же, Акулинин получил удаление, хотя участие Эммерсона в нем косвенное. Кроме того, 32-й номер «Олимпика» несколько раз неплохо начинал атаки, а в одном из эпизодов откровенно спас свою команду, оказавшись первым на мяче в критической ситуации. В целом, конголезец сыграл грамотно, хладнокровно и на высоком уровне. Вероятно, временная отсылка на лавку запасных пошла защитнику на пользу и он мобилизовал силы».

Артем Щедрый. «Универсал, способный одинаково хорошо сыграть на любом фланге, что он в очередной раз доказал. Хорош был в подыгрыше, исполнял стандарты, выступил в роли подносчика снарядов, когда забил Геннадий Пасич. Отличился Щедрый и сам, тем самым закрепил за собой негласное звание лучшего игрока матча «Карпаты» – «Олимпик».

Руслан Кисиль. «Один из лидеров дончан. Провел едва ли не лучший поединок этой весной, выделялся на фоне остальных партнеров. Сделал все, чтобы "Олимпик" повел в счете, заработав пенальти... Короче, фактически положил начало будущему разгрому "Карпат».

Sport Arena

Эммерсон. «Непростой выезд во Львов становился еще более ответственным, если помнить об истории противостояния двух клубов и недавнем «самом длинном матче в истории УПЛ». Так что неудивительно, что Карпаты начали агрессивно, однако в итоге их атаки разбивались о защиту дончан, словно волны о берег. Во многом, заслуга в этом Эмерсона. Мощный защитник стал достойным соперником для силового центрфорварда Акулинина, а также успевал разряжать ситуацию в моментах, когда это было нужно».

Артем Щедрый. «Игрок непростой судьбы, он в юном возрасте подавал большие надежды в Динамо, однако как-то не умел реализовать свой потенциал. И в последнем клубе не преуспел, посему оказался в этом году в Олимпике. Как видим, великолепный кадровик Санжар сумел вдохновить опытного уже полузащитника. Щедрый после травмы и вынужденного простоя соскучился по футболу, так что вместе с Кисилем и Пасичами просто разорвал Лос-Карпатос. В активе Артема – решающее ассистентское участие во второй результативной комбинации и собственный гол в концовке, который довел преимущество дончан до разгромного».

Джокер тура от Sport Arena

Иван Сондей. «Вышел уже при счете в пользу своей команды, но отлично действовал в отведенное время и помог добить разобранных соперников. Стал соучастником третьей результативной комбинации, поддержав атакующий порыв Щедрого как непосредственный ассистент».

 

12.03.2018