Кравченко, Богданов и Беленький – в символических сборных 15-го тура УПЛ

По итогам 15-го тура украинской Премьер-лиги, в котором «Олимпик» поделил очки в домашнем матче с «Зарей» (3:3), ведущие спортивные издания Украины включили в свои символические сборные трех «олимпийцев», забивших в этом матче луганчанам три гола – Андрея Богданова, Антона Кравченко и Станислава Беленького.

Football.ua

Антон Кравченко. «Гол и голевая передача в одном поединке для центрального защитника – настоящий футбольный подвиг. Антон, несмотря на тот факт, что его команда пропустила три мяча, провел отличный матч. Именно он оказался в нужное время в нужном месте и открыл счет, после чего со второго этажа ассистировал Беленькому. Не отставал защитник и при выполнении своих прямых обязанностей, умудрившись не совершить результативных ошибок».

Андрей Богданов. «Что ни матч, то хавбек “олимпийцев” – едва ли не лучший игрок в составе своей команды. Это утверждение давно уже тянет на аксиому, и в поединке с Зарей Андрей в очередной раз подтвердил свою высочайшую квалификацию. Практически во всех атаках дончан полузащитник принимал самое активное участие, а также сумел отличиться забитым мячом и поучаствовать в голе Беленького. Вот уже действительно, незаменимый исполнитель для Олимпика».

Станислав Беленький. «Молодой нападающий проводит только первый сезон в Премьер-лиге, и своей игрой демонстрирует, что имеет отличные перспективы вырасти в мастера атаки. В игре против Зари Станислав сначала отличился результативным ударом, а затем проявил себя в роли ассистента: его удобнейшую передачу в гол превратил Богданов. Не терялся 19-летний форвард и в других эпизодах, исправно цепляясь за мячи и регулярно вступая в борьбу с защитниками луганчан».

FootBoom.com

Антон Кравченко. «Мгновения не хватило, чтобы центральный защитник был признан героем поединка с "Зарей". Антон отлично отыграл при стандартах у ворот соперника. Сначала Кравченко открыл счет в матче, а затем в дебюте второго отдал головой еще и результативную передачу на Биленького. Вот только гола и результативного паса оказалось недостаточно для победы».

Андрей Богданов. «Андрей был абсолютным лидером команды в центре поля. В принципе, как и всегда. Полузащитник умело руководил игрой, не стеснялся единоборств, так еще и в голах принимал участие. Именно Андрей отлично исполнил стандарт при голе Беленького, а затем и сам в очередной раз отличился дальним ударом».

Станислав Беленький. «Молодой форвард провел в этом сезоне еще один отличный поединок. Всегда старался держать оборону соперника в напряжении, да еще и отметился красивым и довольно сложным по исполнению голом. Беленький сумел после скидки головой в одно касание отправить мяч точно под штангу. Плюс затем еще и голевую передачу на свой счет записал».

Football24.ua

Антон Кравченко. «В феерической битве с Зарей Кравченко отлично подключался к стандартам. Защитник открыл счет, затолкав мяч в ворота луганчан после сумбурного розыгрыша штрафного, а затем скидкой помог Беленькому удвоить преимущество Олимпика. Сзади дончане сыграли далеко не лучшим образом, однако прямой вины Антона в трех пропущенных голах нет».

Андрей Богданов. «Очередной результативный удар издали – очередное попадание в символическую сборную. Кроме красивого взятия ворот Зари, вчера Богданов отличился качественной подачей со штрафного, которая завершилась голом Беленького».

Станислав Беленький. «Станислав сначала точным ударом удвоил преимущество донетчан в дерби, а через некоторое время выгрыз мяч и выкатил его под результативный выстрел Богданову. Хорошая игра в исполнении перспективного 19-летнего нападающего».

Sport Arena

Антон Кравченко. «Кравченко всегда был хорош при стандартах (с его ударом их и бить можно – хотя в Олимпике сейчас великолепный выбор исполнителей штрафных), но в матче с Зарей превзошел себя, оказавшись причастным к двум голам. Это Антон открыл счет, ловко сыграв у чужих ворот. Он же ассистировал Беленькому. За оборонительные действия обе команды заслуживают порицания, но вот как раз к Кравченко меньше вопросов – он обошелся без результативных привозов».

Андрей Богданов. «Очередной мощный матч Богданова – пожалуй, лучшего игрока Олимпика на этом отрезке. В поединке с Зарей первые два гола состоялись после его розыгрышей штрафных, а третий он забил сам лично. Конечно, в игровом плане это был сложный поединок, и не все из черновой работы шло в пользу Андрея. Однако аргумент в пользу участия в трех голевых ситуациях звучит, как никогда, мощно в угарном туре с инфернальным количеством ничьих и откровенно скучных матчей».

Станислав Беленький. «Есть что-то в этом нападающем Олимпика и молодежной сборной Украины – быстрое ориентирование в сложных игровых ситуациях, позиционная чуйка, непредсказуемость перемещений. То, что в итоге называется «голевым чутьем». Благодаря постоянным передвижениям, поиску мяча, нагнетанию Беленький забил сам и помог голевой скидкой Богданову».

UA-Football.com

Андрей Богданов. «Все три забитых мяча "олимпийцев" были с участием Богданова, а третий гол, который имел все шансы стать победным, вообще стал украшением не только матча или 15-го тура, но и всего чемпионата. На 69-й минуте Андрея пришлось заменить, в разы тяжелее стало подопечным Санжара и во многом этого игрока не хватило дончанам, чтобы довести матч до победного конца».

 

06.11.2017