Вячеслав Шевчук и семь футболистов «Олимпика» попали в символические сборные 17-го тура УПЛ

По итогам 17-го тура украинской Премьер-лиги, в котором «Олимпик» на выезде упустил победу над «Шахтером» после зафиксированного арбитрами гола Мораеса из офсайда, авторитетные украинские спортивные СМИ включили ряд игроков и тренера «олимпийцев» в свои символические сборные тура.

FootBoom.com

Павел Ксенз: «При схеме в 5 защитников, крайки должны не только в обороне отрабатывать, но и бегать по флангу, создавая моменты в атаке. Ксенз как раз отличился и в первом, и во втором компонентах. Пусть Исмаили выдал не лучшую свою игру, но даже уставшего бразильца остановить очень сложно. У Ксенза получилось нейтрализовать угрозу на своем фланге и вовремя подключаться к атакам».

Евгений Цымбалюк: «Сыграл не без ошибок, но противостоять мощной атаке "Шахтера" сложно даже самым лучшим защитникам и не только в Украине. Да, он проиграл воздушную борьбу Алану Патрику в моменте со вторым голом "Шахтера", но смягчающим обстоятельством может служить то, что арбитр не должен был засчитывать этот мяч из-за офсайда. В остальных моментах Цымбалюк играл внимательно со своим игроком и даже старался подстраховывать партнеров. Да и показатели InStat говорят о том, что Цымбалюк провел хороший матч».

Виталий Балашов: «В свое время Балашов подавал большие надежды еще в "Черноморце". К сожалению, он так и не заиграл в одесском клубе на том уровне, на котором мог. Потом и вовсе поскитался по клубам и странам. Казалось, что в Украину он уже не вернется, но вот его пригласил "Олимпик" и Балашов оправдал доверие. В донецком клубе он не только забивает голы, но и не редко демонстрирует отменный дриблинг. В том числе в матчах с "Шахтером". И не стоит забывать, что Виталий забил второй гол в ворота "Горняков", красиво перекинув стенку со штрафного удара».

Вячеслав Шевчук: «Экс-защитник "Шахтера" не так давно работает тренером, но уже научился играть против своей бывшей команды. И если первую встречу, в рамках Кубка Украины, можно назвать пробной, то со второй попытки Шевчук смог отобрать очки у "Шахтера". "Олимпик" вышел на этот матч с насыщенной обороной и центром поля (команда Шевчука играла по схеме 5-3-2). И хотя гости первыми пропустили гол, они смогли собраться и выйти вперед. Удержать победу не удалось, но тут больше вопросов к арбитрам матча, которые не смогли вовремя заметить офсайд во время второго гола "Шахтера».

Football.ua

Евгений Пасич: «Успешные поединки против чемпиона страны запоминаются надолго, и это именно тот случай. Евгений на своей бровке успешно соперничал с сильными оппонентами, а когда пришел черед подключаться к атаке – свой шанс реализовал. К тому же бросалась в глаза исключительная самоотдача игроков Олимпика, среди которых Пасич выделялся наиболее ярким образом».

Виталий Балашов: «Прекрасный гол со штрафного в ворота Шахтера лишь подытожил сильнейшее рвение Виталия быть полезным своей команде. Балашов не боялся идти в обыгрыш, неплохо комбинировал с партнерами, успевая при всем при этом оперативно приходить на помощь обороне. Интересно, что сам футболист своей игрой остался недоволен». 

UA-Football.com

Дмитрий Гришко: «На центр обороны "олимпийцев" пришлась основная нагрузка – "Шахтер" умеет проходить насыщенную оборону, однако в 17-м туре подопечные Шевчука оказались сплошным монолитом и не позволили "горнякам" особо развернуться. Гришко часто исполнял черновую работу, но всегда был очень полезен, не уступал в борьбе и стал одним из творцов сенсационной ничьи».

Евгений Цымбалюк: «Так же, как и Гришко очень полезен был в обороне Цымбалюк, только Евгений чаще оказывался в эпицентре событий, заблокировал несколько опаснейших ударов и умело выигрывал позиционную борьбу. К тому же Цымбалюк был заметен и в наступательных комбинациях».

Виталий Кольцов: «По-настоящему вездесущим был Кольцов в донецком дерби, были периоды в игре, когда он блокирует удар "горняков", а через несколько секунд уже в штрафной "Шахтера" наносит выстрел по воротам Пятова. Виталий играл в центре поля, но и часто смещался на фланг Исмаили, возможно, поэтому одного из самых опасных латералей УПЛ почти не было видно во встрече с "олимпийцами".

Вячеслав Шевчук: «В украинском футболе очень не хватает принципиальных, бескомпромиссных матчей, таких, которые в Европе называются дерби, или классических увлекательных противостояний. Бывший ветеран "Шахтера", а теперь главный тренер "Олимпика" сделал (и будем надеяться, что еще сделает) все возможное, чтобы донецкое дерби было всегда ярким, зрелищным и интригующим».

Footclub.com.ua

Константин Махновский: «Несмотря на отсутствие невероятных сейвов, Махновский на последнем рубеже смотрелся здорово, надежно действовал на перехватах, руководил обороной и вселял уверенность в партнеров. Отдельный респект за выигранную дуэль у Веллингтона Нема, когда голкипер «олимпийцев» при счете 1:0 в пользу горняков отбил мяч после удара с близкого расстояния. Ну а уж дубль Жуниора Мораэса точно не на совести вратаря – бразилец реализовал выход один на один, а затем забил из офсайда…»

Евгений Пасич: «Прекрасно исполнил роль левого вингбека в схеме с тремя центральными защитниками. Конечно, под давлением атаки горняков не мог сыграть безупречно, но во многом его стараниями и Веллингтон Нем, и Олег Данченко не сумели проявить своих лучших качеств. Более того, именно Пасич сравнял счет в матче, отправив мяч в ворота Андрея Пятова с помощью рикошета».

Виталий Кольцов: «В матче против клуба, в котором он когда-то поиграл на юношеском уровне, Виталий выложился на все сто. Из игры не выключался ни на миг, появляясь на самых горячих участках поля. Заработал «горчичник» на Неме, вынудил «сесть на карточку» Степаненко – словом, не давал свободно вздохнуть хавбекам горняков. Да и в организации атаки, завершившейся голом Балашова, Кольцов сыграл важную роль».

Виталий Балашов: «Этот быстрый и техничный хавбек, в марте вернувшийся в Украину после более чем двухлетних зарубежных странствий, довольно быстро превратился в одного из лидеров «Олимпика». В игре с «Шахтером», несмотря на статус соперника, он смело брал игру на себя, шел на обострение, в итоге став участником обеих результативных комбинаций. В первом случае именно подача Балашова и последующая неудачная игра Степаненко предшествовали голу Пасича, а во втором уже сам Виталий заработал и эффектно реализовал штрафной».

Вячеслав Шевчук: «Разработал эффективный план и прекрасно настроил свою команду на матч против бывшего клуба, но из-за ошибки арбитров «Олимпик» лишился заслуженной победы. Впрочем, это не отменяет того, что Шевчук провел прекрасную работу и наверняка еще не раз себя проявит в этом сезоне».

Zbirna.com

Виталий Балашов: «В матче с Шахтером полузащитник выполнил два результативных стандарта, постоянно держал в напряжении оборону соперника, вступив в 22 единоборства».

 

04.12.2018