Кравченко и Билоног – в символических сборных 7-го тура УПЛ

Украинские спортивные издания на своих страницах отметили игру футболистов «Олимпика» Антона Кравченко и Дмитрия Билонога по итогам матча 7-го тура украинской Премьер-лиги, в котором дончане минимально переиграли «Десну» (1:0).

FootBoom

Антон Кравченко: «Центрбек донецкой команды вернулся в строй, заменив в стартовом составе Игоря Снурницына. Возвращение Кравченко придало стройности оборонительным порядкам донецкой команды, а также прибавило уверенности. "Десна" активно провела первый тайм, но действовавший вторым номером "Олимпик" промахов не допускал. Антон выигрывал силовую борьбу, господствовал на втором этаже, создавал помехи нападающим. А во втором тайме Кравченко и вовсе стал главным героем матча, выдав изумительную длинную передачу за спины защитникам. Новичок "Олимпика" Дмитрий Билоног с полувзгляда понял задумку партнера и воплотил передачу в забитый мяч. Эта комбинация позволила донецкой команде увезти из Чернигова три очка».

Sport Arena

Антон Кравченко: «Чіпкий у єдиноборствах, надійний у боротьбі, розважливий у позиційній грі. Кравченко виграв верхову та силову боротьбу в своєму штрафному майданчику, хоча у Десни потужна група атаки, а також висока мотивація здобути, нарешті, домашню перемогу. А ще відзначився своєчасним лонгболлом, який став гольовим пасом на Білонога».

Дмитрий Билоног: «Дебютант донецької команди, взятий в оренду із Зірки, що вилетіла з УПЛ, у першому ж матчі нагадав про себе футбольній Україні. Швидкий Білоног чудово підходив для виїзної тактики донецької команди. Він здорово грав на просторі, а в епізоді з переможним голом Десні ще й своєчасно підказав Дегтярьову, як уникнути офсайду, покерувавши атакою».

Terrikon

Антон Кравченко: «27-летний центрбек «Олимпика» провел качественный матч против «Десны» в Чернигове. В обороне был привычно дисциплинирован и аккуратен, но не забывал и про необходимость участия в атакующих действиях. Именно прекрасный лонгболл Кравченко на Билонога в начале второго тайма, ставший полной неожиданностью для обороны «Десны», позволил «Олимпику» забить единственный гол во встрече.

Football.ua

Антон Кравченко: «Именно блестящая по точности и исполнению длинная передача от центрбека предопределила исход встречи в Чернигове. Впрочем, Антон и в остальном был на высоте. Десна практически ничего не соорудила в атаке, что само по себе еще раз подчеркивает успешность игры в обороне «олимпийцев».

Дмитрий Билоног: «Победный мяч в непростом выездном матче – о лучшем дебюте форвард и мечтать не смеет. У Дмитрия все вышло, как по маслу. Нацеленный на ворота, прекрасно цепляющийся за мяч, воспитанник академии Шахтера был одним из самых заметных персонажей на поле. Видимо, Олимпик и Билоног наконец-то нашли друг друга».

UA-Football

Антон Кравченко: «Прошлый матч "олимпийцев" с "Шахтером" опытный защитник пропускал и, возможно, именно его не хватило в том донецком дерби для полноценной более равной борьбы. Зато Кравченко смог выйти на поле в игре с "Десной" и стал одним из лучших в этом напряженном противостоянии, северяне почти не имели возможности выйти на ударные позиции, проигрывали соперничество в штрафной площади, в чем большая заслуга Антона. Еще и голевой пас отдал Кравченко, который и принес "Олимпику" важные три очка».

 

03.09.2018