Кравченко, Богданов и Беленький попали в символические сборные 11-го тура Премьер-лиги

По итогам 11-го тура украинской Премьер-лиги ряд спортивных изданий Украины включили сразу нескольких игроков «Олимпика» в свои символические сборные. Журналисты отметили игру защитника Антона Кравченко, полузащитника Андрея Богданова и нападающего Станислава Беленького в победном матче с ФК «Мариуполь».

FootBoom

Антон Кравченко. «Центральный защитник «Олимпика», хоть и допустил небольшую ошибку в моменте с голом «Мариуполя», но смог отлично исправиться, забив, как говорится, «ответочку», уверенно замкнув прострел от Брикнера. Также нельзя не отметить его действия в обороне, где он частенько не позволял развернуться Руслану Фомину и компании. Короче говоря, провел отличный матч».

Станислав Беленький. «Один из самых активных футболистов в составе «Олимпика». Ему удалось установить итоговый счет на табло, успешно обыграв вратаря соперников после выхода один на один. Также без его участия не обошелся второй гол, ведь именно за фол на Станиславе рефери указал на «точку», с которой не смазал Богданов. Имел моменты нападающий, чтобы и больше забить, но все же где-то реализация молодого форварда еще временами подводит».

Footclub.com.ua

Андрей Богданов. «Практически все атаки донецкой команды в матче против «Мариуполя» проходили при непосредственном участии этого полузащитника, игравшего на прекрасно знакомом ему поле стадиона «Динамо» с огромным желанием. Первый гол «Олимпик» забил после углового, поданного Богдановым, ко второму привела отличная рассекающая передача Андрея, а когда арбитр наказал азовцев пенальти, 90-й номер хозяев в решающий момент вызвался исполнить приговор. Вызвался и принес своей команде волевую победу».

Станислав Беленький. «19-летний форвард донецкого клуба стал одним из открытий этой осени. А в матче против «Мариуполя» в очередной раз оправдал выдаваемые ему авансы. Резкий и техничный форвард смело и обоснованно брал игру на себя, демонстрируя хороший дриблинг и отличное голевое чутье. Ну а итогом стараний Беленького стали забитый мяч (уже третий в текущем чемпионате) и заработанный 11-метровый. Наряду с опытным Богдановым, он сделал решающий вклад в победу своей команды».

Sport Arena

Андрей Богданов. «Лидер полузащиты дончан в областном дерби с Мариуполем столкнулся с украшением соперников – мощным блоком в центре поля. Тем не менее, Богданов чувствовал себя свободно – еще в первом тайме нанес по воротам гостей сразу несколько ударов, а после перерыва умным пасом вывел один на один с вратарем Беленького, сравнявшего счет в важный момент, а также реализовал пенальти, заработанный форвардом».

Станислав Беленький. «Молодой форвард в матче с мариупольцами отличался подвижностью, высоким прессингом и готовностью стартовать под удобный пас. Остановить его защитникам удавалось лишь ценой фола – неслучайно Беленький заработал на себе карточку для соперника и пенальти для Богданова, а также реализовал один из своих шансов голом».

Football24.ua

Антон Кравченко. «Центрбек «олимпийцев» неплохо проявил себя в защите и отметился забитым мячом в поединке против Мариуполя (3:2)».

Андрей Богданов. «Отличную игру против Мариуполя провел Богданов. Плеймейкер «Олимпика» отдал классную голевую передачу и реализовал пенальти, чем помог команде вырвать победу (3:2)».

Станислав Беленький. «19-летний талантливый форвард классно сыграл против Мариуполя. Разумно открывался под передачи партнеров, угрожал воротам соперника. Забил гол и заработал пенальти, чем помог «Олимпику» вырвать победу (3:2)».

UA-Football

Андрей Богданов. «Во всех трех голах в ворота "Мариуполя" принял участие Богданов – начал первую атаку, сделал голевой пас во второй результативной комбинации и в концовке реализовал пенальти. Даже когда игра шла не по сценарию дончан, Андрей находил силы, чтобы завести партнеров и переломить ход встречи. Стоит отметить и главное оружие Богдана - дальние удары, что заставляло мариупольцев постоянно быть в напряжении и ошибаться в обороне».

 

02.10.2017