Шесть игроков «Олимпика» попали в символические сборные 30-го тура Лиги Пари-Матч

По итогам 30-го тура Лиги Пари-Матч, в котором «Олимпик» сыграл вничью с «Шахтером», ведущие спортивные издания Украины включили в свои символические сборные шесть представителей «олимпийцев». Журналисты отметили игру голкипера Заури Махарадзе, защитников Дмитрия Гришко и Эммерсона, полузащитников Андрея Богданова и Антона Поступаленко, а также автора гола Михаила Сергийчука.

FootBoom.com

Заури Махарадзе. «Голкипер «олимпийцев» донецкое дерби провел на хорошем уровне. Махарадзе часто вступал в игру и нередко выручал своих партнеров. Вратарь удачно действовал «на ленточке» - среагировал на подкрученный удар Алана Патрика, принял на себя «пушку» Танковского. Во втором тайме владениям Махарадзе угрожали Марлос и Тайсон. Причем бразильцы свои удары исполняли на технику, пытаясь направить мяч «за уши» голкиперу. Но Заури «читал» игру и вышел победителем. Только однажды голкипер не сумел подстраховать своих партнеров, однако в пропущенном мяче его вины нет. Провалились защитники, потерявшие фланговых игроков «Шахтера», и Бутко мяч направлял уже в пустые ворота».

Андрей Богданов. «В первом тайме команда Романа Санжара удачно противостояла «Шахтеру» в центре поля. «Горнякам» не удавались быстрые атаки, да и игра на удержание мяча у них тоже не особо получалась. Богданов был активен, навязывал силовую борьбу, удачно действовал в подыгрыше и даже сам угрожал воротам Каниболоцкого. При счете 1:0 Андрей решился на дальний удар в касание, но ему чуть не повезло. Во втором тайме инициатива перешла на сторону «горняков», которые прибавили в движении. Стало заметно, что игроки «Олимпика» подсели физически, из-за чего Роман Санжар вынужден был снимать атакующих исполнителей и укреплять тылы. Несмотря на то, что КПД Богданова упал, опорный хавбек проявил характер и вместе с партнерами выстоял в непростом поединке, добыв столь важную ничью».

Михаил Сергийчук. «Очень активно провел стартовый отрезок игры. Сергийчук цеплялся за мяч, зарабатывал стандарты, принимал активное участие во время розыгрыша угловых. Справедливо, что именно Михаил в итоге и открыл счет забитым мячам в донецком дерби. После ошибки «горняков» в центре поля, Поступаленко выполнил идеальную передачу вразрез на ход партнеру, который вовремя включился, оторвался от защитников и хладнокровно пробил над Каниболоцким. После забитого мяча Сергийчук продолжал держать в напряжении оборону «Шахтера» и только после перерыва, выплеснув все силы, взял паузу и был заменен».

Football.ua

Заури Махарадзе. «Дерби против «Шахтера» голкипер в очередной раз в этом сезоне провел на высочайшем уровне. Махарадзе неоднократно спасал свою команду, а в моменте с голом на самом деле ничем не мог помочь «Олимпику».

Андрей Богданов. «Для бывшего динамовца матчи против «Шахтера» действительно принципиальны, и Богданов в каждом из них работает на абсолютном максимуме – это было заметно и вчера. Благодаря уверенной игре центрхава в середине поля у «Олимпика» был порядок, и «Шахтер» вынужден был атаковать больше флангами».

Sport Arena

Михаил Сергийчук. «После «Динамо» Сергийчук забил и «Шахтеру». Михаил с первых минут активно вступил в игру, постоянно был в центре внимания. Понравилось, что форвард все время открывался под передачи и много двигался. Свой шанс нашел и использовал уже в дебюте, так что во втором кряду матче против грандов «Олимпик» оказался в удобном положении в самом начале игры. Мог забивать еще. Отрабатывал в обороне, частенько опускаясь, чтобы тормозить игравшего с огоньком Азеведо».

Профутбол

Заури Махарадзе. «Голкипер «Олимпика» вновь был на высоте. Махарадзе отразил шесть ударов по воротам (особенно ярко Заури сыграл после сильного выстрела Алана Патрика) и помог своей команде заработать очки в матче с новоиспеченным чемпионом. Страж ворот «Олимпика» снова подтвердил, что является половиной команды Романа Санжара».

Михаил Сергийчук. «Неделю назад он забил «Динамо», теперь пришла очередь «Шахтера». Гол нападающего «Олимпика» в ворота Антона Каниболоцкого был совсем не случайным. Сергийчук очень активно начал матч и за 81 отведенную ему минуту мог не раз огорчать «горняков». Михаил сделал это лишь однажды, но важность его гола сложно переоценить. Кроме того, нападающий не раз возвращался в тыл, помогая своим партнерам при обороне владений».

UA-Football.com

Заури Махарадзе. «Голкипер донецкой команды сделал все от себя зависящее, чтобы «Олимпик» навязал борьбу «Заре» за бронзу. Заури парировал сложные удары Патрика, Танковского, не дал себя перехитрить Тайсону и Марлос, уверенно играл на выходах. Без сомнения, именно благодаря Махарадзе «Олимпику» удалось третий раз за сезон не проиграть «Шахтеру».

Дмитрий Гришко. «Опыт - очень важная в футболе вещь. Именно благодаря этому свойству Гришко остается одним из самых стабильных защитников высшего дивизиона. На пару с Иллой-Айетом капитану донецкой команды удалось выключить из игры Густаво Бланко-Лещука, который за весь матч, кажется, не нанес ни одного удара».

Михаил Сергийчук. «История этого форварда - прекрасный пример того, как нельзя опускать руки, а продолжать трудиться ради успеха. Провальный период в «Карпатах», казалось, закрыл дорогу Михаилу в высший дивизион. Однако восстановив уверенность в «Вересе», он вернулся в элиту, чтобы начать забивать лидерам отечественного футбола. В прошлом туре Сергийчук поразил ворота «Динамо», на этот раз забил «Шахтеру», искусно реализовав выход один на один с Каниболоцким».

Footclub.com.ua

Эммерсон. «Снова был ключевой фигурой в оборонительных построениях «Олимпика», который в третий раз в чемпионате сыграл вничью с «Шахтером». Делал свою работу просто и надежно, вселяя уверенность в своих партнеров».

Антон Поступаленко. «Как и в поединке против «Динамо», в донецком дерби атакующий полузащитник проделал огромный объем работы, был хорош в отборе, много двигался. Главное же его действие – голевая передача на Сергийчука, после удара которого мяч влетел в ворота «Шахтера».

Михаил Сергийчук. «Один из несомненных героев ничейного результата в поединке с чемпионом Украины. Сергийчук вплоть до своей замены в концовке поединка был одним из самым активных игроков на поле, проделал большой объем работы, за что, собственно, и был вознагражден голом. В минувший уик-энд он открыл счет в матче с «Динамо», на этот раз отличился в воротах горняков, искусно реализовав выход один на один с Антоном Каниболоцким».

 

22.05.2017