Роман Санжар: «Первый сбор «Олимпика» получился продуктивным»

Главный тренер «Олимпика» подвел итоги первого учебно-тренировочного сбора в Турции, рассказал о потенциальных новичках и поделился впечатлениями от выступлений своей команды в контрольных матчах.

- Как оцените первый этап турецкой подготовки?

- Считаю, что сбор получился продуктивным. Нам удалось просмотреть очень много ребят на фоне хороших спарринг-партнеров. Этот сбор был информативным, по многим ребятам я принял свое решение.

- Какую работу вы успели провести за эти две недели?

- Мы работали над тактическими элементами игры, над взаимодействиями в атаке и обороне. Плюс, подтягивали свои физические кондиции. Безусловно, понравились сами игры, у нас были качественные соперники. В целом, этот этап мне понравился.

- Если говорить о потенциальных новичках, кто себя смог зарекомендовать лучше всех на первом сборе?

- Это Сережа Кулинич и братья Пасичи. Некоторых ребят мы вызовем на второй сбор, а с некоторыми попрощаемся. Кроме того, с нами было много нашей молодежи. Ребята старались, думаю, им было интересно попробовать себя в таких спаррингах с такими соперниками. Этот сбор им пойдет в актив. Кто-то из молодых ребят поедет с нами на второй сбор в Турцию, в ближайшие дни мы определимся с кандидатурами.

- Серию спаррингов вы начали с победы над «Стяуа», затем была ничья с «Короной» и два поражения от «Слована» и «Шкендии». Результаты этих матчей все равно берете в расчет?

- В любом случае победы нужны, даже на сборах. В последнем матче мы уступили, не смогли показать качественную игру. Но в таких играх команда видна как на рентгене. Видны как плюсы, так и минусы. Плохо, что мы проиграли, но я эту информацию принимаю для себя, анализирую. Нужно сделать те селекционные шаги, которые позволят нам за короткий второй сбор построить, по сути, новую команду. Нас покинуло много ребят, плюс Антон Кравченко принял решение перейти в другой клуб, это очередная потеря для нас. Поэтому нас ждет тяжелая и объемная работа.

- По дому соскучились за время сбора?

- Я всегда скучаю по дому, по семье. Хотя что назвать домом? Если вопрос о Донецке, то я давно о нем скучаю. Если о киевской квартире, то я скучаю всегда за семьей. Где бы мои родные не находились, я всегда за ними скучаю.

 

28.01.2018