Роман Санжар: «Матч с «Шахтером» будет принципиальным и непростым»

Главный тренер «Олимпика» рассказал о подготовке к матчу 6-го тура УПЛ, в котором его команде предстоит встретиться с донецким «Шахтером».

- На подготовку к матчу с «Шахтером» у «Олимпика» всего четыре дня. Как строите тренировочный процесс в этот период?

- Здесь задача восстановиться после предыдущей игры с «Зарей». Нужно накопить силы. Времени совсем немного, разберем игру «горняков» и таким образом будем готовиться к матчу.

- С какими кадровыми проблемами команда подходит к встрече с «горняками»?

- В пятницу не сыграет только Сережа Вакуленко, который арендован нами у «Шахтера». Все остальные ребята, за исключением давно травмированного Жени Цымбалюка, в строю и готовятся к игре.

- На ваш взгляд, потери Фреда, Факундо Феррейры и Бернарда сказались на игре «Шахтера»?

- Я думаю да, но в «Шахтере» достаточно квалифицированных игроков. В скором времени они смогут окончательно заменить тех лидеров, которые ушли.

- Что станет ключевым в противостоянии с «оранжево-черными» в пятницу?

- Это организация игры, максимальный настрой и терпение. Ну и, конечно же, терпение, оно очень важно в матчах с «Шахтером», потому что у «горняков» всегда есть моменты.

- В праздничный день болельщиков ждет праздник футбола?

- Посмотрим, тяжело предположить, как будет складываться матч. Каждая из команд будет решать свои задачи. Матч с «Шахтером» будет принципиальным и непростым. А будет он красочным или нет, увидим в пятницу.

 

22.08.2018