Роман Санжар: «Приятно, что нас считают лидерами»

Главный тренер «Олимпика» рассказал о подготовке к матчу с «Шахтером» и поделился своими ожиданиями от встречи с «горняками» в Харькове.

- Подсознательно – есть желание обыграть «Шахтер» и выйти на чистое второе место в чемпионате (а то и первое)?

- Конечно, такое желание всегда есть. Но на сегодняшний день турнирная таблица как таковая нас не интересует. Мы движемся от игры к игре, рано смотреть в таблицу, ведь еще много игр впереди. Конечно, хочется зацепиться за «верхушку», но сыграть достойно с «Шахтером» хочется не из-за турнирных раскладов. «Горняки» всегда являются хорошими раздражителями.

- В прошлом сезоне вам удалось три раза остановить «горняков». Используете те же наработки в игре в субботу в Харькове?

- Какой-то опыт попытаемся использовать. Мы анализировали те игры, почему у нас выходила игра. Но каждый матч индивидуален, это будет совсем другая история. Мы уверены, что сейчас и «Шахтер» будет настраиваться на нас серьезно, ведь мы забрали у них очки в трех матчах из четырех в прошлом сезоне. Поэтому ждем непростой поединок.

- Станет ли для «Олимпика» проблемой жара во время матча? И как на счет давления трибун?

- Погода может повлиять, но если повлияет, то на обе команды. Если будет жарко, то будет сложно показать высокий темп игры и нам, и «Шахтеру». А что касается болельщиков, то мы профессионалы, постараемся справиться с давлением трибун. В этом плане проблем быть не должно.

- Можно ли ждать от «Олиипика» в матче с «Шахтером» стопроцентной ставки на оборону? Или нулевая ничья вас не устроит?

- Если у нас не будет мяча, то мы будем обороняться. Если получим мяч, будем атаковать. Как получится – увидим в субботу. Конечно, «Шахтер» лучше контролирует мяч, уверен, что процент владения мячом у них будет выше. Но не потому, что мы будем играть от обороны. Просто «горняки» лучше работают с мячом, соперник вынужден играть от обороны. Ну а в игре посмотрим, что получится лучше, а что хуже.

- Вы еще ни разу не пропускали в текущем сезоне. В чем секрет такой игры в чемпионате?

- Как таковых секретов нет, все ребята работают как на оборону, так и на атаку. Нас усилили квалифицированные защитники, которые здорово действуют у своих ворот. Пока нам удается качественно защищаться, мы работаем над этим каждый день на тренировках.

- Матч с «Шахтером» по мнению болельщиков и журналистов – это битва лидеров. Делает ли такой статус игры ее сложнее для вас?

- Мне приятно, что нас уважают и расценивают, как одних из лидеров чемпионата. Очень важно оправдать высокие ожидания болельщиков и журналистов в матче с «Шахтером». От этого повышается ответственность, становится сложнее, конечно. Но при этом очень приятно, что нас считают лидерами.

 

17.08.2017