Роман Санжар: «Хочется посмотреть нашу новую команду в официальных матчах»

Главный тренер «Олимпика» подвел итог работы команды на втором сборе, который прошел на базе ФК «Металлист».

- Роман Николаевич, насколько вы остались довольны той работой, которую удалось провести в Харькове?

- Очень доволен, у нас были отличные условия, прекрасные поля, все, что нужно, для восстановления – питание, сауны, криосауны. Мы провели хорошие спарринги. Никто из ребят не получил травму, были какие-то легкие растяжения, но мы работали под нагрузками. Поэтому могу сказать, что сборами я абсолютно доволен.

- Все ли из запланированного выполнили?

- Да, все запланированное мы выполнили. Мы просмотрели очень много футболистов, успели как положено нагрузить ребят. Все то, что планировали, успели сделать.

- Как в целом оцените контрольные матчи?

- По-разному. В каждом из матчей участвовало большое количество игроков. С точки зрения организации игры были вопросы, но для нас было важным посмотреть потенциальных новичков. Все матчи были информативными, в них я сделал определенные выводы. Через эти игры нам удалось наиграть какие-то связки, подготовить футболистов и получить определенную информацию.

- Ждать ли болельщикам еще новичков?

- Возможно у нас будут еще новички, будут приезжать ребята. Это может быть группа атаки. Команда до конца не укомплектована, можно сказать, что только на 90 процентов. Может будут приезжать ребята, но массовых просмотров уже не будет. Та обойма, которая есть, начнет свою борьбу в чемпионате.

- Какие ближайшие планы у команды?

- В понедельник мы начинаем микроцикл, будем готовиться непосредственно к первому туру. Попытаемся собрать информацию о «Черноморце». Для нас очень важен старт чемпионата, постараемся донести всю информацию ребятам и будем настраиваться на игру.

- Сезон ожидаете с нетерпением?

- Безусловно. Поработали на сборах, уже хочется тех эмоций и переживаний, которые есть в официальных матчах. Хочется посмотреть нашу новую команду в официальных матчах, потому что много новых игроков пришло, очень многое изменилось. Там уже включится психология официальных игр.

- Болельщики и журналисты сейчас не слишком верят в «Олимпик» и отводят ему роль одного из аутсайдеров. Это на руку вашей команде?

- Я не могу сказать, все покажут игры. Что-то загадывать очень сложно. Но я изначально уверен, что наш тренерский штаб и все ребята так не считают. Все покажут игры чемпионата.

- На чьей стороне были ваши симпатии в финале чемпионата мира?

- На чемпионате мира я ни за кого не болел, мне был интересен футбол, я больше смотрел за тактикой и стратегией команд. Каких-то симпатий к командам у меня не было. Я всегда болел за сборную Испании, но они меня не убедили своей игрой. Они слишком баловались позиционным контролем мяча, в их действиях было недостаточно остроты. Где-то своей игрой они меня разочаровали. А после того, как они вылетели, я уже смотрел просто на игру.

 

16.07.2018