Роман Санжар: «Задача на первом сборе – качественно подготовиться и посмотреть потенциальных новичков»

Главный тренер «Олимпика» прокомментировал итог втягивающего сбора своей команды, который прошел в Киеве, и поделился ожиданиями от работы в Турции на первом из двух запланированных сборов.

- Вы остались довольны той работой, которую команда провела в Киеве?

- Да, мы работали в двухразовом режиме. Нашей задачей было втянуться в работу и заложить какую-то базу перед первым сбором в Турции. Мне понравилось то, как мы поработали в эти пять дней.

- Какие ожидания у вас от первого этапа подготовки в Турции?

- Наша задача – просмотреть наших потенциальных новичков. Плюс, нужно качественно подготовиться к сезону. У нас будут хорошие спарринги, в которых нужно и наиграть ребят, и посмотреть на фоне хороших соперников потенциальных новичков.

- Первым зимним новичком «Олимпика» стал Руслан Кисиль. Что можете сказать об этом футболисте?

- Хороший футболист, которого я достаточно хорошо знаю. Я смотрел за его игрой и в первой лиге, и в Премьер-лиге. Думаю, что он должен восполнить потерю нашей атакующей группы футболистов. Это и Антон Поступаленко, и Илья Михалёв. Считаю, Руслану удастся достойно его заменить. Он может сыграть оттянутого нападающего или левого вингера.

- Вы взяли на сборы ряд игроков молодежной команды. Каковы их перспективы?

- Это перспективные ребята. Хочу, чтобы они поработали с опытными игроками, поварились в этой каше. У нас будут хорошие спарринги, поэтому для их психологии очень важно получить практику на фоне таких соперников.

 

14.01.2018