Роман Санжар: «С момента последней встречи с «Мариуполем» «Олимпик» сильно поменялся»

Главный тренер «Олимпика» поделился своими впечатлениями от мини-сбора команды в Харькове, а также прокомментировал предстоящую встречу с «Мариуполем» в очередном туре УПЛ.

- Как оцените работу, которую удалось провести на базе ФК «Металлист»?

- Этот сбор полезен тем, что у нас была возможность поработать в двухразовом режиме. Мы смогли проработать все моменты, на которые не хватало времени в Киеве, где мы тренировались в одноразовом режиме. Тут мы отрабатывали и стандартные положения, и подтянули функциональное состояние. Плюс побыли вместе. Здесь хорошее восстановление, поэтому несмотря на то, что провели объемную работу, никто из ребят не травмировался. За исключением каких-то микроповреждений. В принципе, тем объемом работы, который мы здесь выполнили, я доволен.

- По ходу сбора команда пополнилась новыми ребятами. Как оцените их действия, а также действия игроков молодежной команды?

- Молодежь приехала сюда с микротравмами, поэтому ребята больше восстанавливались. Что касается новичков, то работой Сережи Политыло я доволен. Дэвид Энгола тоже старается, пашет на тренировках, это молодой парень. Все стараются, потихоньку привыкают к требованиям и вливаются в коллектив. Самоотдачей всех ребят на этом сборе я доволен.

- Впереди матч с «Мариуполем». Что станет ключевым в этом противостоянии?

- Думаю, сейчас все соперники плюс-минус равны. Кто сможет реализовать свои моменты, тот и выиграет.

- Предыдущая встреча с приазовцами состоялась весной. С тех пор «Мариуполь» изменился?

- Возможно, и «Мариуполь» изменился, но и мы очень сильно поменялись с того времени. Это разные команды, сравнивать с тем поединком нет смысла.

 

12.09.2018