Роман Санжар: «Процесс построения команды в самом своем развитии»

Главный тренер «Олимпика» рассказал о подготовки своей команде к новому сезону, работе в Харькове и смене соперника в первом туре предстоящего чемпионата.

- Год назад вы также привезли свою команду в Харьков для подготовки к сезону. Тогда вы говорили, что нужно строить новую команду. Сейчас что-то поменялось?

- Нам действительно по-прежнему нужно строить команду. Год назад мы ее отчасти построили, был коллектив. В первом круге мы достаточно удачно выступили, но в зимнее межсезонье вновь ушло много ребят. Поэтому на сегодняшний день этот процесс в самом своем развитии. Сегодня в нашей команде много ребят на просмотре, некоторых мы уже подписали. Хорошо, что приехали сюда, на базу «Металлиста». Здесь есть все условия – поля, тренажерные залы, сауны, все для восстановления. Надеемся продуктивно поработать, просмотреть новичков и подготовиться к чемпионату.

- Какая работа идет на этом сборе и какие задачи ставите?

- Задача комплексная. Нам нужно и команду подготовить функционально, и много тактики, потому что много новых ребят. В разных командах разные требования, поэтому нужно привить ребятам свое, объяснить, что мы хотим видеть. Много игровых упражнений и так далее.

- В прошлом сезоне «Олимпик» боролся за место в первой «шестерке», а затем провел тяжелый финиш сезона во второй «шестерке». Как думаете, каким будет для «Олимпика» предстоящий чемпионат?

- Очень тяжело предположить, что будет завтра, ведь у нас много новых ребят. Здесь нас ждут товарищеские матчи, но матчи в Премьер-лиге совсем другие. Что-то предположить наперед очень тяжело. Но в любом случае, мы настраиваемся на то, что у нас будет боеспособный коллектив и мы поборемся за самые высокие задачи.

- А что касается чемпионата, каким он будет?

- Думаю, он будет более ровным. «Карпаты» подтянулись, в «Александрии» прошли изменения. Плюс, каким будет «Арсенал», «Черноморец», пока еще неизвестно. Но я думаю, что предстоящий чемпионат будет более ровным и непредсказуемым. За исключением «Шахтера» и «Динамо», каждый может обыграть каждого.

- ФК «Полтава» снялась с чемпионата, вернулся «Черноморец». Эта рокировка и вас затронула?

- Да, но что делать. Так получилось, но мы перестроимся. Проблем никаких нет.

 

05.07.2018