Роман Санжар: «Считаю, правильным было бы доиграть матч с «Карпатами» на следующий день»

Главный тренер «Олимпика» прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг матча 18-го тура Премьер-лиги «Карпаты» - «Олимпик». В перерыве матча арбитр встречи Екатерина Монзуль приняла решение остановить встречу из-за снегопада.

- По окончанию первого тайма матча «Карпаты» - «Олимпик» был перерыв, который затянулся примерно на 45 минут. После этого официальные лица матча сказали нам, что игра не будет продолжена. Мы задали вопрос, что нам делать дальше – ехать в Киев или оставаться во Львове и ждать доигровку? Между клубами «Олимпик» и «Карпаты» был заключен джентельменский договор, Премьер-лига подтвердила, что доигрывать матч будем на следующий день. В ожидании окончательного решения мы прождали в автобусе около часа, после чего отправились в гостиницу, готовиться к доигровке, которая должна была состояться в понедельник.

Вечером нам позвонили и сказали, что матча не будет. Якобы не будет готово поле и не будет возможности провести матч. Хотя во Львове в понедельник установилась хорошая погода. Считаю, что с утра можно было очистить поле от снега, после чего доиграть матч и поставить в этом вопросе точку. Да, поле было бы не самым идеальным, но это был бы самый правильный выход из ситуации.

На текущий момент нам говорят, что матч может быть перенесен на весну. Но что это будет за матч? Есть протокол, футболисты могут покинуть команды, многое может поменяться. Это будет не один матч, а разные. Я считаю, что правильным было бы доиграть поединок на следующий день, ведь существует европейская практика. Мы даже рассматриваем вариант доигровки в среду, 6 декабря. Но не в феврале.

К тому же, у «Карпат» была возможность обратиться на «Арену Львов» и попросить руководство этого стадиона разрешить провести один тайм.

Наша позиция – мы хотели сыграть в понедельник, готовы сыграть в среду в Киеве. Но обязательно доиграть матч в этом году. Так как нас не поддерживают в этом вопросе и предлагают перенести доигровку на следующий год, мы будем требовать компенсацию за проживание в гостинице и просим засчитать футбольному клубу «Карпаты» поражение в этом матче. Причиной нашего требования являются не погодные условия, а нежелание «Карпат» провести доигровку на следующий день. Хотя сегодня во Львове установилась хорошая погода.

 

04.12.2017