Роман Монарев: «Во втором тайме мы переиграли дончан по эмоциям и желанию»

Главный тренер «Зирки» - о матче с «Олимпиком» (0:0) в рамках второго тура украинской Премьер-лиги.

- В начале матча мы были немножко зажаты, потому что где-то опасались соперника, их быстрых контратак. У «Олимпика» есть в составе один из лучших исполнителей под эту схему, поэтому мы обязаны были обезопасить себя. Где-то присматривались, хотели почувствовать соперника. Во втором тайме мы переиграли дончан по эмоциям и желанию. Да, может, и не было стопроцентных моментов, но соперник стоял на своей половине поля вдесятером. Где-то не хватает мастерства, чтобы преодолеть такую оборону. Надо использовать полушансы, стандарты.

Конечно, хотелось бы сказать, что мы недоукомплектованы, нам нужно закрыть еще 4-5 позиций. Так мы усилим состав, конкуренцию. Чтобы в таких играх мы могли усилить давление. К сожалению, пока такой возможности нет, но я надеюсь, что мы с руководством двинемся в этом направлении. «Зирка» движется в правильном направлении.

- Какая задача у «Зирки» на первую часть чемпионата?

- Сейчас все команды хотят попасть в первую шестерку. Глупо было бы ставить задачу просто не вылететь. Более того, мы с ребятами поставили себе отдельную задачу – вне зависимости от соперника, будем стараться побеждать в каждом матче. Но чтобы ставить реально высокие задачи, нужно усиливаться.

- Как оцените игру Чичикова?

- У нас все люди на счету. Чичиков выполнил огромный объем работы, подустал. Он помогал и на фланге, и впереди, заработал пенальти. На мой взгляд, мы сегодня заработали два пенальти, а судья не увидел ни одного.

 

23.07.2017