Юрий Вирт: «Желаю «Олимпику» только победы в Греции»

Главный тренер «Вереса» прокомментировал игру своей команды в матче с «Олимпиком» (0:0) в рамках третьего тура Премьер-лиги.

- Мы сегодня были ближе к победе, нежели «Олимпик». Мне понравились 20-ть заключительных минут в исполнении моей команды, мы хотели впервые в сезоне победить, но фортуна была не с нами. Понравилось, что третий матч сыграли на «ноль» в обороне, но мы разочарованы, что не забили гол.

- Насколько серьезная травма у Морозенко?

- Его отвезли в больницу. У Жени надорвано ухо, пока нет информации о серьезности повреждения.

- Как прокомментируете момент с пенальти?

- Если честно, то я не видел сам момент. Я отвернулся, не хотелось смотреть. Нужно было, наверно, сделать наоборот, тогда мяч залетел бы в ворота. Где-то не повезло, но то такое… Уверен, в следующем матче мы забьем и добудем победу. Думал, будет бить Котляр, но решился на удар Степанюк. Тут дело ведь не в пенальти, у нас и без того были хорошие моменты, но их нужно реализовывать. Мы долго принимаем решения в атаке, наши удары накрывают. А без ударов не бывает голов. Это уже Премьер-лига, здесь нужно быстрее играть. Ничего, будем разбирать игру и действовать лучше.

- На вас не будет давить то, что не забиваете три матча?

- Конечно, это создает давление. Но радует, что мы уже создаем моменты. В обороне у нас есть дисциплина, теперь мы стараемся идти вперед.

- Как оцените шансы «Олимпика» в ответном матче с ПАОКом?

- Будет тяжело дончанам, потому что у греков будет сумасшедшая поддержка. Я играл на том стадионе, трибуны гонят команду вперед. Желаю «Олимпику» только победы в Греции, надеюсь, сегодя их основные игроки отдохнули и с новыми силами дадут бой ПАОКу.

 

31.07.2017