Вячеслав Шевчук: «Играли на победу, а в результате ничья»

Главный тренер «Олимпика» прокомментировал итог матча 16-го тура украинской Премьер-лиги, в котором его команда поделила очки с «Зарей» (1:1).

- Как мы и ожидали, получился сложный поединок. Играли на победу, а в результате ничья. Считаю, что это закономерный на сегодня счет. Две команды бились, боролись. Возможно, мы создали больше голевых моментов. Но мы проигрывали, было сложно и ничья, повторюсь – счет закономерный.

- Уходя на перерыв, вы высказали претензии арбитру, по поводу пенальти, который не назначили.

- Нет, я ничего не говорил. Просто стоял рядом. После матча я подошел, пожал руку и поблагодарил за игру. Для рефери сегодня был сложный поединок. Возможно, где-то он ошибался, но это молодой арбитр и с такими матчами он будет только расти.

- Погодные условия повлияли на действия вашей команды?

- Я заметил, что наши игроки любят играть в 13-ти шиповых бутсах. Сказал им, что как только наступает осень, поля становятся скользкие и мягкие, поэтому нужно играть в алюминиевых шипах, миксах или 6-ти шиповых. Только в них. Иначе я не буду выпускать ребят на поле, так как они будут неплотно стоять на газоне. Поле было в хорошем состоянии. Мы тренируемся на искусственном поле, и нужно было адаптироваться к этому газону. Но я не видел много проблем.

 

25.11.2018