Вячеслав Шевчук: «У «Карпат» было три момента, они забили два гола»

Главный тренер «Олимпика» на традиционной послематчевой пресс-конференции прокомментировал итог встречи с «Карпатами» в рамках 14-го тура украинской Премьер-лиги.

- Проиграли очень важный матч, для нас сейчас каждая игра решающая. До игры говорили, что у них ключевые игроки – это Швед и Карраскаль. Они очень хорошо играют между линиями. Крайние защитники должны были внимательно с ними играть. Плюс мы играли в три опорных, они должны были помогать делать блок. Не справились со Шведом, который оформил два мяча. У «Карпат» было три момента, они забили два гола.

- Вас удивил Жозе Мораиш в тактике?

- Нет, мы ожидали, что они будут играть так. У них есть структура игры, хорошо организованная команда. Нам было сложно вскрыть их оборону.

- В обороне команда начала лучше играть. Что нужно «Олимпику», что улучшить игру в атаке?

- Мы проиграли сегодня из-за индивидуальных ошибок на фланге. Не смогли закрыть Шведа, который сделал два гола. В обороне мы стали намного организованнее, у наших ворот уже меньше моментов, но есть проблемы в атаке. Мы должны улучшить качество игры, чтобы можно было вскрывать такую оборону. Впереди матч со «Львовом», он очень важен, как и предыдущий. Будем готовиться серьезно, для нас каждый матч как последний и очень важный.

- Как будете готовиться к следующему матчу? Может будут какие-то спарринги?

- Мы сыграли три игры за семь дней, ребята устали. Возможно, когда будет пауза на матчи сборных, мы проведем какой-то товарищеский матч.

- На этой неделе «Олимпик» попал под определенный информационный пресс. Это влияло на подготовку к матчу?

- Мы футболисты, спортсмены, должны заниматься футболом и спортом. Политики пусть занимаются политикой. На другие темы, кроме футбола, я не хочу разговаривать, и футболистов не стоит трогать. Каждый должен заниматься своим делом и работать в этом направлении.

 

04.11.2018