Владимир Шаран: «В некоторой мере мы не заслужили эту победу, ведь у «Олимпика» было много шансов»

Главный тренер «Александрии» на традиционной послематчевой пресс-конференции, посвященной поединку 10-го тура украинской Премьер-лиги, в котором «горожане» сражались с «Олимпиком», ответил на вопросы журналистов.

- Я всегда стараюсь быть откровенен с болельщиками, поэтому и сегодня хочу сказать откровенно – в некоторой мере мы и не заслужили эту победу, ведь у «Олимпика» было много шансов, особенно во втором тайме, чтобы решить исход противостояния в свою сторону. Я вспоминал перед игрой наши прошлые матчи с «Олимпиком», тот матч, который мы тут проиграли 0:1 и гол Брикнера с 40-ка метров. Тогда мы имели немало возможностей, чтобы не проиграть. Кроме того, вспоминается домашний матч в первом туре прошлого сезона, когда мы проиграли 0:2. Я где-то верил, что Фортуна повернется к нам лицом сегодня. Мы проиграли «Шахтеру» и «Мариуполю», поэтому настраивались только на победу.

Что касается игры, конечно, вынужденная ротация в составе влияет на нашу игру. Я имею ввиду Цурикова, Протасова, Пашаев после травмы, Грицук после травмы. Понимаю, что у соперника тоже достаточно проблем. Но я говорю за свою команду, когда у нас есть баланс, все здоровы, мы показываем другую игру. Я очень благодарен футболистам, что они смогли переломать ход поединка и добыли столь важную в психологическом и стратегическом плане победу.

- В каком моменте вы почувствовали, что матч складывается в вашу пользу?

- Я это почувствовал только после матча. По игре, я вам говорю откровенно, я был бы доволен и ничьей. По игре у меня есть претензии к ребятам. А во втором тайме я не помню, чтобы мы создали какие-то моменты у ворот соперника. Но так бывает, что нужно проявить характер. Ребята это сделали, плюс Фортуна, которая повернулась к нам лицом.

- Какие претензии есть у вас к своим футболистам?

- Во-первых, не выполняли игровую дисциплину при стандартных положениях. Мы пропустили два одинаковых мяча. Те ребята, которые отвечали за подборы, не выполнили установку до конца. В плане конструктива началась спешка, хотели скорее отыграться, хотя забили гол и тут же пропустили второй мяч. В раздевалке в перерыве я не кричал, говорил спокойно. Видел, что это не те ребята, которые были в первых турах, когда мы забивали первыми и доводили дело до нужного результата.

- Сегодня День рождения у главного тренера национальной сборной Украины Андрея Шевченко. В свое время вы рекомендовали Цурикова в сборную. Как его самочувствие и кого бы еще порекомендовали Андрею Николаевичу?

- Это будет решать Андрей Николаевич, которого я поздравляю с Днем рождения. Мы с ним давно знакомы, играли вместе еще в «Динамо» (Киев). Безусловно, я очень рад за Цурикова и Протасова, которые вызывались в сборные в сентябре. Хотелось бы, чтобы в сборной было больше игроков из «Александрии». Вижу, что Банада очень неплохой опорный полузащитник, но ему не хватает конструктива. В плане отбора мяча, физических кондиций, работы на стандартах – он очень неплохой игрок. Нужно время. Что касается Цурикова, надеюсь, к «Черноморцу» он будет готов.

- Как оцените состояние газона сегодня?

- Прекрасный газон! Я очень благодарен работникам стадиона «Динамо», я не ожидал. Мы знали какая погода будет в Киеве, следим за ней за неделю до игры. Была такая мысль, чтобы Ситало вышел вместо Шастала в составе. Хотели сыграть немного иначе, но в итоге ничего не поменяли. Хорошо, что Ситало вышел на замену.

 

29.09.2018