Владимир Шаран: «Задание на следующий сезон – попадание в первую «шестерку»

Главный тренер «Александрии» прокомментировал итог встречи с «Олимпиком» на традиционной послематчевой пресс-конференции.

- Всегда тяжело настроить ребят, когда проводится заключительный матч. Все парни мыслями в отпуске. Но я еще перед матчем со «Сталью» сказал им, что нужно быть профессионалами до конца, отработать максимально, потому что за это мы получаем деньги. Молодцы ребята, отнеслись очень серьезно в тренировочном процессе и игре. Матч выдался очень тяжелым в первом тайме. Молодые ребята где-то волновались, а опытные, которые должны были вести за собой, играли неправильно. Но я доволен вторым таймом, против молодых игроков «Олимпика» мы были физически сильнее.

- Как оцените сезон в целом?

Двойственные ощущения от завершившегося сезона. Мы начали неплохо сезон, когда обыграли «Астру». К сожалению, не смогли попасть в групповой этап Лиги Европы, вы все прекрасно помните тот матч с БАТЭ. Мы не уступали сопернику ни в чем. Дальше был спад, ничейные поединки, мы потеряли уверенность в себе. Мы потеряли много очков.

Весенняя часть сезона подтвердила то, что мы, несмотря на поражение от «Стали», готовы были бороться за седьмую строчку, выполнили эту задачу. Я доволен тем, как мы провели концовку чемпионату, добыли пять побед подряд. Команда уверенна в себе, на первый план выходит психология. В дальнейшем хотелось бы сохранить костяк команды. Есть ребята, у которых заканчиваются контракты, хотелось бы, чтобы они их продлили. Мы собираемся 14 июня после отпуска, думаю, эти вопросы мы решим. Потому что задание на следующий сезон – попадание в первую «шестерку». А максимальная задача – еврокубки. Президент поддерживает команду, надеюсь, будет поддерживать и в дальнейшем. В этом плане у нас все хорошо. 

 

20.05.2018