Василий Сачко: «Сегодня Даллку проверил бдительность «Ворсклы»

Главный тренер «Ворсклы» ответил на вопросы журналистов в ходе послематчевой пресс-конференции, посвященной поединку 13-го тура УПЛ против «Олимпика» (2:1).

- Качество игры забудется, а результат останется. Я готов перейти к вопросам.

- У команды очень сложный период, практически каждые три дня будут матчи. Как будете мотивировать игроков и не устали ли они?

- Сегодня сложно сравнить степень готовности и степень усталости. Да, не так мы начали первый тайм, как хотели. Создали себе проблемы, спасибо Даллку. Сегодня Даллку проверил бдительность «Ворсклы». Но второй тайм показал, что у нас есть ресурсы и силы. Мы выглядели неплохо, работали с двойной отдачей. Я очень рад, что мы выиграли эту игру. Богом дается испытание. Мы понимали, что будет очень тяжелая игра. Что бы ни говорили про «Олимпик», смену тренера, но в их составе хорошие футболисты. Я посмотрел их лавочку для запасных, там тоже хорошие футболисты. Мы выиграли у хорошей команды. Пару дней назад мы прилетели с тяжелой игры.

- На стадионе я видела всех травмированных кроме Кобахидзе и Артура. Как они себя чувствуют?

- Кобахидзе проходит реабилитацию, а Артур сегодня был. У нас вся команда присутствует после матча в раздевалке. У нас целостный коллектив. До конца года Кобахидзе выпал.

- Какие задачи стоят перед командой на Кубок Украины?

- Задача одна на каждый матч – выигрывать. Невзирая на имена, нужно выходить и побеждать. Второй вопрос, кем мы будем играть. Все мы люди, силы когда-то заканчиваются. Возможно, проведем ротацию. Потом у нас тоже тяжелый матч со «Львовом». Понимаем, где мы находимся. Приложим все усилия, чтобы радовать болельщиков, как бы ни было тяжело.

Я бы еще хотел сказал, что мы играли для настоящих болельщиков, которые нас поддерживают всегда. Я и об иностранном контингенте говорю. Они показывают, как нужно болеть. Это положительная энергетика, которая нужна команде. Я благодарен всем, кто в нас верит.

- «Ворскла» участвует в трех турнирах. Есть приоритеты?

- Хочется везде побеждать. Каждый проигранный матч – это стресс. Когда команда выигрывает, у тебя вырастают крылья, быстрее восстанавливаешься. Нельзя говорить, что чемпионат для нас важнее Кубка. Мы понимаем, что у нас есть шанс пробиться там как можно выше, мы когда-то это сделали. Будем идти своим путем. У нас есть поддержка в лице почетного президента. Мы все вместе – одно целое.

 

28.10.2018