Юрий Вернидуб: «Если быть справедливым – была равная игра»

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился своими впечатлениями о прошедшем поединке против донецкого «Олимпика» в рамках 16-го тура УПЛ.

- Сыграли вничью 1:1, хотя ехали в Киев за тремя очками. Деваться нам некуда. Тем более, в этом году осталось теперь лишь два поединка. Одна игра на выезде и одна дома. Нужно брать очки по максимуму, потому что так можно и не попасть в первую шестерку. Думаю, «Олимпик» тоже это понимал. Если быть справедливым – была равная игра. Моменты были и у нас, и у них.

После того, как забили гол, нужно было успокоить игру, положить мяч вниз и взять его под контроль. А мы наоборот, допускали нелепые ошибки. Когда идет прострел в штрафную, не стоит его останавливать, а нужно просто выбивать или в аут или же на угловой. Наш футболист решил иначе и заработал нелепый пенальти. Ну что сделаешь? Будем учиться на ошибках.

Для нас счет 1:1 - это большая потеря очков.

- Как себя чувствует Александр Тымчик?

- Он, насколько я понял, подвернул голеностоп. Завтра будет точно видно, что и как.

- Повлияли ли погодные условия на вашу стратегию игры?

- Я не буду ничего говорить о погоде, потому что сейчас все команды в равных условиях и у всех есть проблемы. У нас, слава Богу, в Запорожье снега еще не было. Мы тренировались на зеленом поле. Да, оно было подмерзшим, но достаточно неплохого качества. Думаю, что у того же «Олимпика» больше проблем. Они готовятся на синтетике, насколько я знаю. Александрию засыпало, у них проблемы. Так что нам грех жаловаться. Нужно просто выходить и когда забиваешь мяч, доводить дело до логического завершения. У нас не получилось это сделать. Если раньше на поле были молодые игроки, то сегодня ребята были более опытные, которые не должны допускать такие ошибки.

- Почему команда взвинтила темп только в конце поединка?

- С самого начала мы говорили, что нужно действовать более агрессивно, быстрее. Нельзя было поддаваться игре «Олимпика». Они любят контролировать мяч на своей половине поля, с последующими забросами в атаку и вбегание флангов. Я просил отодвинуть игру от своих ворот и действовать агрессивнее. К сожалению, наверное, меня не услышали. Моменты были, но их было не так много.

Тем не менее, во втором тайме мы перехватили инициативу, забили гол, могли забить еще. Нужно было просто «сушить игру» и ждать свой шанс на контратаках, тем более у нас есть быстрые футболисты. Мы этим не воспользовались, а, наоборот, из-за глупой ошибки уровняли шансы. Потом уже было поздно. Это повторение игры «Шахтера» со «Львовом». Сначала играли легко, а потом, когда нужно было взвинчивать темп, не все получалось. «Львов» здорово оборонялся и отобрал очки у «Шахтера».

- Впереди межсезонье. Вы уже определились по позициям. Что нужно усилить?

- Сложно сказать. Как зима начинается, мне становится немного страшно. У нас каждые полгода кто-то уходит, кто-то приходит. Как говорили в фильме «Любовь и голуби»: текучка, ой текучка.

Не могу ничего сказать. Постараемся сохранить то, что есть. Мне, как тренеру, очень хотелось бы хотя бы год-два сыграть одним составом. Но, к сожалению, жизнь диктует нам другие условия. Давайте подождем. Знаю, что есть спрос на три-четыре футболиста. Это немало для нашего клуба.

- Александра Тымчика отзывают из аренды?

- Он не может быть отозван, потому что аренда у него до конца этого чемпионата.

- Игорь Суркис заявил о другом.

- Спрашивайте у Игоря Михайловича. Контрактные и арендные соглашения я не подписываю. Я говорю то, что сказали мне. Тымчик у нас до лета 2019. Точно так же как Леднев и Михайличенко, которых мы взяли в аренду на два года.

 

25.11.2018