Роман Санжар: «Рад, что мы не уступили и заработали одно очко»

Главный тренер «Олимпика» подвел итог матча 3-го тура Премьер-лиги, в котором его команда поделила очки с ровенским «Вересом» (0:0).

- Сегодня был очень сложный матч, который изобиловал борьбой. Первый тайм нам можно занести в актив. Я сегодня провел ротацию, было много новых ребят, потому что у нас накануне был тяжелый матч с ПАОКом. Хотелось посмотреть в действии новичков, которые дебютировали в нашей команде.

Второй тайм, если не брать в расчет концовку, скорее всего, прошел в равной борьбе. Игра была ничейной. Но, конечно, этот пенальти мог спутать все карты, мы могли и проиграть. Ребята молодцы, выдержали, Артем Кичак не дал забить сопернику с пенальти и принес команде одно очко.

- С учетом хорошей игры Кичака сегодня, теперь у вас стоит выбор, кому доверить место в воротах?

- Да, стоит. Теперь буду думать. Рад, что некоторые ребята сегодня сыграли так, что у тренерского штаба будет болеть голова. Но если говорить в целом об игре, то сегодня был несколько экспериментальный состав у нас, ребята не сыгранны. Некоторые пришли перед самым стартом чемпионата, а некоторые уже по ходу сезона. Максимальные кондиции набрать быстро очень сложно, поэтому где-то у нас не выходило играть в атаке. Было не так много конструктивных действий. Но все равно, ребята компенсировали это своим характером, «Верес» тоже непростая команда. Рад, что мы не уступили и заработали одно очко. Хотя до игры ставили задачу победить.

- Как оцените судейство без Коллины, который покинул свой пост?

- Тяжело говорить, мне показалось сегодня, что рефери где-то переживал, в некоторых эпизодах не справился, на мой взгляд. Хочется посмотреть пенальти. В целом, пока еще мало времени, чтобы сравнивать. Ошибки все равно будут вне зависимости, есть Коллина или нет.

- Какие планы на ближайшие дни у команды перед матчем с ПАОКом в Греции?

- Завтра у ребят выходной, они устали, был плотный график. Мы сделали большой объем работы в матчах с ПАОКом, и сегодня была важная игра. Тем ребятам, которые провели два матча, важно восстановить силы и эмоции. Мы понимаем, что в четверг будет еще более важная игра, со своим накалом, где нужны будут эмоции. Поэтому команда завтра отдохнет, а дальше соберемся и будем готовиться непосредственно к игре с ПАОКом.

- Тренерскому штабу сложно было перенастраиваться с еврокубков на чемпионат?

- Не могу сказать, что это сложно, но находиться в таком плотном графике непросто. Тренеры тоже тратят эмоции, но нам легче, чем ребятам. Тем более это наш первый опыт. Я уже пересматривал матч, разобрал его, но с командой пока не говорили. В ходе подготовки обязательно расскажем футболистам о тех моментах, которые для себя отметили.

 

31.07.2017