Роман Санжар: «Мы оказались в нокдауне, но смогли победить»

Главный тренер «Олимпика» ответил на вопросы журналистов на традиционной послематчевой пресс-конференции, посвященной поединку 11-го тура Премьер-лиги против ФК «Мариуполь» (3:2).

- Сегодня получился очень сложный матч, буквально триллер. Слава Богу, что мы смогли победить. Матч был с обилием моментов у ворот обеих команд. Мы получили численный перевес, нам удалось открыть счет, но затем были две желтые карточки Зураба Очигавы, после чего на поле стало больше свободного пространства, обеим соперникам стало легче созидать. Мы оказались в нокдауне, пропустив два мяча, но ребята молодцы, что смогли собраться и добыли победу, проявив волю к победе, смогли переломить игру.

- Когда счет стал 2:2, вы верили, что удастся победить сегодня?

- Мы очень хотели победить, ребята не сдавались. Было сложно себе представить, что мы не только отыграемся, но еще и забьем победный гол. Я рад, что в такой сложной игре добыли столь приятную победу.

- Две желтые карточки Очигавы можно было избежать?

- Думаю, что да. Первая карточка Зураба случилась, когда мы потеряли мяч, игрок соперника мог входить уже в штрафную и Зураб был вынужден фолить. Вторая карточка идентичная карточке, которую заработал Вакуленко у «Мариуполя». Справедливое удаление.

- Этим матчем вы завершили первый круг. Можете подвести краткие итоги для «Олимпика»?

- Могу сказать, что в чемпионате все только начинается. Впереди серьезная борьба за попадание в шестерку сильнейших, плотность в таблице огромная. У каждой команды есть шансы на успех. Я уверен, что «Заря» наберет ход, у них были свои проблемы, но это хорошая команда, которая учится. Второй круг будет очень интересным.

- Как планируете заполнить паузу в чемпионате?

- У нас будет три дня выходных, затем мы приступим к тренировкам. В субботу сыграет товарищеский матч с «Динамо», возможно здесь, на стадионе, а может и на базе. Пока этот момент не обговаривали.

- Сегодня «Олимпик» впервые в сезоне забил трижды. Это плод работы на тренировках?

- Думаю, так сложились обстоятельства. Хотя мы всегда работаем над атакой. В первом тайме у нас были предпосылки к тому, чтобы забить, но ребята действовали не так, как мы договаривались. Принимались не те решения, поэтому многое не получается. Мы недобрали много очков из-за того, что в завершающей фазе у нас не хватает мастерства. Ребята молодые. Сегодня Ваня Сондей находясь на перспективных позициях, отдавал не туда пас, робко играл. Не хватает уверенности и мастерства. Этот процесс невозможно обогнать, ведь впереди у нас играет молодежь. Тяжело набирать очки, когда не хватает мастерства, замен. Но ничего, в паузе будет работать над этими моментами. Ребята растут, но не так быстро, как хотелось бы. Все-таки хочется побороться за серьезные задачи, попасть в шестерку и бороться за место в еврокубках.

- Если бы у вас был миллион долларов, вы бы поставили перед сезоном на то, что «Олимпик» пробьется в топ-6?

- Сложный вопрос, у меня нет миллиона долларов (смеется, - прим. авт.). Нужно не забывать, как мы готовились летом, сколько у нас ушло людей, пришли молодые ребята. Четко спрогнозировать результаты команды очень сложно. До чемпионата команде было сложно, мы проиграли почти все матчи на сборах, набирали ход в процессе чемпионата. Ребята работают, молодцы, что на сегодняшний день мы держимся в середине таблицы и готовы бороться за высокие места. Спасибо им за это.

 

30.09.2017