Роман Санжар: «Мы в свои ворота забили больше, чем забили нам соперники»

Главный тренер «Олимпика» на традиционной послематчевой пресс-конференции прокомментировал итог поединка 10-го тура украинской Премьер-лиги против «Александрии».

- Очень болезненное поражение для нас, это надо умудриться провести такую игру и проиграть ее. Очень жаль ребят, которые тянут эту команду по уровню. Жаль, что наша обойма не равноценна по своему уровню. Поэтому только выпадают наши ключевые футболисты, те ребята, которые их заменили, допустили грубейшие ошибки. Что привело к поражению. Хотя сегодня мы создали много моментов, я доволен игрой с точки зрения организации. В эпизодах, которые можно избежать, мы умудрились привезти себе голы. Обидно за нас, но мы должны признать это поражение и поздравить «Александрию» с победой.

- Был ли 11-метровый в ваши ворота?

- Чистый пенальти. Это ошибка обороны. Ошибка в принятии решения. Ты уже проиграл позицию, тебя обводят, мяч уходит на угловой. Плюс, вратарь читал. Зачем трогать соперника? Ты проиграл позицию, куда ты толкаешь человека в спину? Это же штрафная площадь, у форварда не было вариантов.

В первом тайме, я говорю конкретно о Снурницыне, соперник контролирует мяч спиной к воротам, от него не идет острота, он уходит в бровку, а мы его толкаем. «Александрия» заработала опасный штрафной. То есть, это все принятие решений. Это опыт. К сожалению, наши молодые футболисты, которые сегодня вышли на поле, в таких матчах им тяжело. Где-то не хватает опыта, переживают, из-за этого допускают ошибки.

Второй гол, мяч у нас, Костя Махновский ввел мяч в центр, а не в бровку, не подождал, когда команда выйдет. Максим Дегтярев не разобрался в ситуации, начал играть пятками. Угловой – и мы привозим сами себе гол. За первый гол я вообще ничего не говорю.

Поэтому, с одной стороны команда провела хороший матч с точки зрения организации игры, желание было, глаза у ребят горели, но с другой – допустили такие ошибки. Имеем то, что имеем. Значит, мы должны это пройти, разобрать эту игру и идти дальше.

- Владимир Шаран сказал, что «Олимпик» не заслуживал поражения. Для вас эта неудача, наверно, даже более обидна, чем проигрыш «Мариуполю»?

- Нет, я считаю, что и с «Мариуполем» у нас была равная игра. И там, и здесь мы забили сами себе. Сколько таких голов мы пропустили? Думаю, мы в свои ворота забили больше, чем забили нам соперники. Вспомните матч с «Черноморцем», другие матчи. Таких мячей предостаточно. Хочется, чтобы те ребята, которые пришли в нашу команду, быстрее набирались опыта, подтягивались к остальным, и допускали меньше ошибок. Эти ошибки становятся ключевыми, ведь команда борется за попадание в топ-6. Как так, допускать такие ошибки? Ладно, когда мы играли с «Шахтером» и они нас переиграли. Ты понимаешь, что уступил, что соперник действительно сильнее. Сегодня я не буду говорить, что мы доминировали, на поражение не наиграли. С другой стороны, опыт соперника сыграл свою роль, они заставили нас ошибиться, а мы, к сожалению, проиграли.

- В пятницу состоялась жеребьевка Кубка Украины. Вы верите в слепой жребий?

- Конечно верю, почему нет?

- «Минай» играет с киевским «Динамо», а вы – с «Шахтером».

- Я не вижу никакого подтекста здесь. Все честно, раз такой жребий – значит, будем играть и мы, и «Минай». Это кубковые матчи, там может быть все. Посмотрим.

- Вы дважды забили со стандартов сегодня. Готовились как-то специально в этом плане к «Александрии»?

- Да, конечно, мы отрабатывали стандарты. Получилось, что забили не так, как отрабатывали, а нашли мяч на подборе. Забили хорошие голы, и это радует, но снова-таки, пропустили такие голы… Хуже всего, когда ты доминируешь на поле, допускаешь такую ошибку – и пропускаешь. Это бьет. После первого гола смогли выстоять, забили еще, достаточно хорошо сыграли. Сколько моментов создали, но не реализовали. А соперник столько моментов не имел, но выжал максимум и заслуженно победил.

 

29.09.2018