Роман Санжар: «С точки зрения психологии для нас эта победа важна»

Главный тренер «Олимпика» прокомментировал победу своей команды над «Ворсклой» (2:0) во втором туре украинской Премьер-лиги в ходе традиционной послематчевой пресс-конференции.

- Самое главное, что мы сегодня победили, учитывая то, что в этом сезоне у нас опять новая команда. Пришло много ребят, и с точки зрения психологии для нас эта победа важна. Очень важно, чтобы ребята поверили в себя, тренерский штаб и друг друга. Этому способствуют только победы. Если говорить о самом матче, то его можно поделить на отрезки. Первую половину мы сыграли достойно – контролировали мяч, были моменты. Считаю, что первая половина первого тайма была за нами. Во второй половине тайма мы подсели, у полтавчан было преимущество и опасные удары. В перерыве мы переговорили с ребятами, хорошо, что удалось забить быстрый гол. Это повлияло на игру, возможно, мы начали играть по результату. Где-то нас покинули силенки, и мы прижались к своим воротам. А в борьбе футболисты Полтавы смотрелись предпочтительнее. До конца было напряжение, но ребята молодцы, что дотерпели и довели игру до логического завершения.

- Вы угадали с вратарем?

- На самом деле я не угадал, а просто идет работа на тренировках. Володя Крынский хорошо проявил себя на сборах. В игре с «Черноморцем» он допустил ошибку, это всем присуще, но сегодня он показал, что он будет прогрессировать. Собрался, вышел и доказал, что является вратарем хорошего уровня.

- В Одессе Балашов впервые в своей карьере не реализовал пенальти, а команда, несмотря на хорошую игру, проиграла. Как удалось психологически поработать с ребятами за это время?

- Мы настраивались только на победу в Одессе, но так сложилось, это футбол. Мы доминировали, но ошиблись в эпизодах, что повлияло на результат. Что касается Балашова, то на чемпионате мира звезды не забивали 11-метровые, такие как Модрич, например. В этом нет ничего страшного, все ошибаются. Просто кто-то после ошибок «плывет», а кто-то становится сильнее духом и прибавляет. Я рад за Виталия что он сегодня реабилитировался перед командами и болельщиками, забил гол и принес победу.

- Почему вы заменили Балашова?

- Я видел, что он подсел. Когда мы атаковали, он уже не шел вперед, а оставался сзади. Видел, что он подустал. После того, как мы произвели замену, он подошел и сказал, что действительно не хватило силенок.

- Еще новички будут?

- Сейчас с нами тренируются два легионера, которых мы планируем заявить. Но на этом мы не будем останавливаться, продолжим смотреть. Если будут футболисты, которые нас усилят, то будем вести с ними переговоры.

 

29.07.2018