Роман Санжар: «Нас очень хорошо поддерживали трибуны, и мы могли выиграть»

Главный тренер «Олимпика» проанализировал итог встречи с греческим ПАОКом в рамках первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

- Счет 1:1 – не самый удачный для нашей первой игры. Если брать содержание матча, то в первом тайме мы выглядели достойно, в начале второй половины смогли забить, но не смогли развить свое преимущество. Потом не доработали в обороне, пропустили гол. Мы могли забить еще, имели ряд моментов, нас очень хорошо поддерживали трибуны. Спасибо болельщикам. С точки зрения двухматчевого противостояния, этот результат не лучший для нас. Но ничего страшного, это футбол. Понимаем, что в Греции нас ждет непростой поединок, но, несмотря на это, постараемся достойно сопротивляться в гостях.

- Сегодня на поле играли молодые футболисты вашей команды. Как оцените их игру?

- Если говорить о персоналиях, то игрой Евгения Цымбалюка я очень доволен. Он выполнил большой объем работы, здорово противостоял квалифицированным игрокам атакующего звена ПАОКа. Стас Беленький забил гол, это самое важное для нападающего. Но я все равно хотел бы видеть больше осмысленных действий в атаке. Но он забил, я доволен его работой сегодня. Влад Хомутов тоже проделал большой объем работы, старался, в принципе, для своего возраста хорошо сыграл. Но я все равно хочу видеть от молодежи большего, потому что сегодня игра так складывалась, что мы могли победить. Просто не хватало в атаке скорости и завершения. Мы неплохо сыграли в обороне, но если бы сыграли расторопнее в атаке, то счет игры был бы более приемлем для нас.

- Ваши футболисты выглядели довольными после матча. Результат матча с такой командой, как ПАОК, вас устроил?

- Безусловно, ребята довольны. Мы понимаем, что в нашем составе много молодежи, к нам пришло много ребят, пришли они перед стартом чемпионата. У нас мало времени, чтобы набрать кондиции и показать свою максимальную игру. Поэтому мы понимали, что сегодня играем с такой командой, как ПАОК. По большому счету, это хороший результат. Но я все равно считаю, что мы могли выиграть. Я, как тренер, поблагодарил ребят за самоотдачу, но все равно остался доволен не до конца. Считаю, что мы могли выиграть, и у нас было бы больше шансов на итоговый успех.

- Вы поменяли Моху в начале второго тайма. По какой причине?

- В первом тайме он получил удар по лицу, в перерыве он сказал, что у него кружится голова. Я видел, что это его беспокоит, поэтому решил сделать замену.

- Вы просматривали ПАОК, ваши ожидания оправдались? Как считаете, ваши шансы на проход в следующий этап стали ниже после этого матча?

- Не скажу, что мы легко оказывались на чужой половине поля, мы для этого прилагали массу усилий. В целом, я увидел сегодня тот ПАОК, который и ожидал. А что касается шансов, понятно, что если бы мы выиграли сегодня, то шансов у нас было бы больше. Но мы все равно будем готовиться к игре и постараемся дать бой сопернику на выезде.

- Между матчами с ПАОКом у вас игра с «Вересом». Как будете к ней готовиться, она вам мешает или наоборот, поможет лучше подготовиться к матчу в Греции?

- В любом случае мы будем играть только на победу. Возможно, в этом матче мы проведем какую-то ротацию. Но это не говорит о том, что мы не будем думать о победе. Те ребята, которые выйдут, должны будут выложиться на все сто процентов. А потом будем думать о следующем матче с ПАОКом.

 

28.07.2017