Роман Санжар: «Несмотря на то, что «Арсенал» находится в низу таблицы, я знал, что матч будет непростым»

Главный тренер «Олимпика» ответил на вопросы журналистов в ходе традиционной послематчевой пресс-конференции, посвященной поединку 9-го тура украинской Премьер-лиги, в котором дончанам противостоял «Арсенал-Киев».

- Рад, что нам удалось сегодня победить. После обидного поражения от «Мариуполя» ребята нервничали, переживали, но я доволен тем, что им удалось собраться с силами и победить в сегодняшнем матче. Мы забили хорошие мячи. Если бы лучше распоряжались теми моментами, которые у нас были, счет мог бы быть еще крупнее. Но, к сожалению, не все получается у нас на футбольном поле, хотя мы отрабатываем на тренировках реализацию численного большинства. Вдвойне приятно, что удалось реализовать те отработки, которые мы нарабатывали.

- Вы довольны игрой своей команды?

- Самое главное, что мы сегодня победили. Я был бы доволен, даже если бы мы выиграли в один мяч. Несмотря на прохладную, ветряную погоду, болельщики не пожалели, что пришли на стадион. В сегодняшней игре было обилие моментов у ворот обеих команд. Я доволен накалом и настроем, а не доволен тем, как мы распоряжаемся мячом, как мы действуем в некоторых игровых ситуациях, которые отрабатываем на тренировках. Но это мелочи по сравнению с тем, что ребята смогли собраться и взять три очка. В этом чемпионате любая команда может обыграть любую. Несмотря на то, что «Арсенал» находится в низу таблицы, я знал, что матч будет непростым. Эта команда хорошо готова физически. Нам удалось реализовать стандартные положения и смогли оформить преимущество только в концовке встречи, а до этого была равная игра. Мы переживали, потому что любая ошибка могла перевернуть все с ног на голову.

- Первый гол – это отработанная заготовка?

- Да, безусловно.

- Сегодня вам противостоял Фабрицио Раванелли. Можно сказать, что встретились огонь и вода. Вы достаточно спокойный наставник, а он – экспрессивный. Каково вам было ему противостоять?

- Так же, как и со всеми. Я не пытаюсь смотреть на коллег. Нужно смотреть, как поведение тренера влияет на команду. Если его темперамент помогает команде, значит это правильно. Он пытается завести ребят, передать свое настроение им. Наверно, это у него получается. «Арсенал» - достаточно неплохая команда. У них новый коллектив, как и у нас, такой же сложный период. Поэтому, его поведение – это то, что он хочет передать команде. Если он так делает, то это правильно.

- Роман Николаевич, вы нас радуете все больше и больше. Домашняя заготовка, которую показали ваши ребята – это шедевр. Если бы все моменты реализовали, счет должен был быть 17:1. Ваша команда прогрессирует, это тренерская команда.

- Спасибо, очень приятно.

- Как команда будет готовиться к следующему матчу с «Александрией»?

- У нас впереди еще кубковая игра с «Зиркой», через которую мы будем готовиться к «Александрии». Говорить о том, каким будет наш состав через неделю, очень сложно. Есть тренировочный процесс, есть игра.

- Геннадий Пасич хотел пробить через себя и получил повреждение. С ним все в порядке? И отрабатываете ли вы такие удары на тренировках?

- Нет, удары через себя мы не отрабатываем. Но и запрещать такие удары нельзя. Если удается забить таким образом, то такие голы становятся украшением футбола. Гена пробил, но не получилось. В следующий раз будет более координированным. С ним все хорошо.

 

23.09.2018