Роман Санжар: «Я доволен молодежью, мы достойно смотрелись»

Главный тренер «Олимпика» прокомментировал итог встречи с «Александрией» (0:2) на традиционной послематчевой пресс-конференции.

- В первую очередь, хочу поздравить «Александрию» с победой. История наших противостояний непростая. Сегодня мы хотели поощрить нашу молодежь, дать им возможность сыграть, почувствовать, что такое уровень Премьер-лиги. Тем более, на фоне такого соперника.

Считаю, что «Александрия» победила заслуженно. Но им было непросто соперничать с нами. Я доволен молодежью, мы достойно смотрелись. К сожалению, молодежи свойственно допускать ошибки. Может быть, в тех ситуациях более опытные ребята их не допускают. Футболисты «Александрии» как раз воспользовались этими моментами, забили голы.

- Подведите, пожалуйста, короткие итоги сезона.

- У нас был непростой сезон. По сути, перед началом чемпионата, буквально за 10 дней, к нам пришли Кравченко, Шабанов, Богданов. Их приход позволил нам провести достойно первую часть сезона, где мы набрали очки, претендовали на попадание в первую «шестерку». Но уход 13 человек в зимний период, ключевых футболистов, очень сильно на нас повлиял. По сути, нам пришлось строить новую команду. Вторая часть сезона нам сложно давалась. Все ребята новые, костяка и лидеров не осталось, пришлось все строить по ходу чемпионата. На сборах мы неплохо смотрелись, но проиграл одну-две игры, это нас подкосило. Уже по ходу чемпионата у нас была другая задача – не вылететь. Ребята начали переживать, вывести их из этого состояния было очень сложно. Но я рад за них, что мы все-таки справились. И в сегодняшней игре мы думали о будущем, хотели посмотреть нашу молодежь, ближайший резерв. Считаю, они достойно сыграли, но в команду надо приглашать опытных футболистов, которые будут соответствовать нашим задачам.

- Президент думает так же?

- Мы неоднократно общались с ним на эти темы, он все прекрасно понимает. Поэтому в межсезонье нам предстоит много работать.

- На карандаше у вас уже есть какие-то футболисты?

- Безусловно, предлагают ребят. За некоторыми мы смотрели. Но конкретных имен на сегодняшний день назвать не могу. Есть ребята из первой лиги и Премьер-лиги. Сейчас начнется переговорный процесс, будем на сборах просматривать футболистов. По сути, летом опять будет строиться новая команда. Какая она будет – покажет время.

- Ваш контракт с «Олимпиком» продолжает действовать?

- Да, зимой я подписал соглашение на год. На сегодняшний день он действует. 

 

20.05.2018