Роман Санжар: «Я доволен своей командой, особенно самоотдачей»

Главный тренер «Олимпика» в ходе традиционной послематчевой пресс-конференции подвел итоги матча 5-го тура УПЛ против «Зари» (0:0).

- Сегодня была сложная игра, которая прошла в достаточно высоком темпе. Хочется поздравить «Зарю» с проходом в следующую стадию Лиги Европы. Прошло совсем немного времени, но ребята смогли и восстановиться и перегрузиться психологически. Получился ровный и напряженный матч, по моментам у «Зари» было небольшое преимущество. Но я доволен своей командой, особенно самоотдачей, тем, как каждый отдавался на поле. Благодаря этому мы смогли набрать очко.

- Прокомментируйте замены, которые вы произвели после перерыва.

- В таких матчах, с соперником, который тебя превосходит в классе, можно противостоять только командными действиями. Считаю, что сегодня Максим Тейшейра, который дебютировал в стартовом составе, сыграл немножко неправильно. Виталий Балашов где-то терял свою позицию. Поэтому я сделал эти замены.

- Вы сказали, что игра была напряженной. Но футболисты создали мало опасных моментов. «Заря» нагрузилась в четверг, а что вам помешало более продуктивно сыграть в атаке?

- Мастерство. Но это и заслуга «Зари», это качественная команда. У нас никогда не было простых игр с «Зарей». Это где-то и наша недоработка, и удачная работа луганчан в обороне. На подступах к штрафной, где нужно вкатить передачу, принять нестандартное решение, у нас игра не пошла. Но самое главное, еще раз подчеркну, я доволен отношением ребят, их самоотдачей. А то, что «Заря» недавно сыграла игру и не успела восстановиться, то вспомните, как в прошлом сезоне мы приехали сюда после еврокубкового матча и смогли добыть победу. Два дня не хватает на восстановление, но я бы не сказал, что «Заря» сегодня была уставшей. Они успели восстановиться.

- Сегодня было много подач со стандартов, но мало мячей удалось выиграть вашей команде в атаке. Почему?

- Во-первых, сегодня не было качества передачи, а во-вторых, футболисты «Зари» превосходили нас в росте. В штрафной площадке не получилось выигрывать борьбу.

 

19.08.2018