Роман Санжар: «Первый тайм нам можно занести в актив»

Главный тренер «Олимпика» поделился своими мыслями относительно исхода матча 27-го тура украинской Премьер-лиги, в котором дончане поделили очки с «Александрией» (0:0).

- Считаю, что сегодня был ровный матч. Ничья – справедливый результат. Первый тайм нам можно занести в актив, у нас было больше моментов, но не хватило хладнокровия, самоуверенности или мастерства, чтобы забить один гол. Во втором тайме мне показалось, что мы подустали, нарушились игровые связи. У «Александрии» было преимущество в контроле мяча, хотя и мы нашли момент со стандарта – Влад Хомутов мог забивать. К сожалению, не забили, довольствуемся только ничьей.

Наш состав сегодня был видоизменен, я дал молодым ребятам проявить себя. Доволен, как сыграл Игорь Снурницын, он дебютировал в первой команде. Сыграл надежно, не уступил в борьбе, разбирался в игровых ситуациях правильно. Где надо начинать через контроль мяча – начинал атаки, где надо не выдумывать – выбивал вперед. У всех будет шанс сыграть.

- Ваша команда претендовала на еврокубки, но вынуждена бороться во второй «шестерке». Как проходит процесс строительства новой команды?

- У вас обширный вопрос. Нас действительно расценивали как претендента на попадание в первую «шестерку» с точки зрения набранных очков. Но это претендовала бы та команда, которая заработала столько очков. У нас после первой части сезона ушло 13 футболистов, все важные игроки. Поэтому на сегодняшний день, по сути, строится новая команда. Я даю сыграть молодым и опытным ребятам. Через эти игры я делаю выводы, даю свою оценку и от этого строю планы. Как наигрывывать команду? Нужно набирать количество повторений. Это тренировки, игры. Только через игры можно выходить на какой-то уровень, это мы и делаем. Конечно, мне, как тренеру, хотелось бы бороться за самые высокие места, но если быть объективными, то нужно признать, что у нас стало гораздо больше молодежи. В такой ситуации результат дать очень важно. Плюс, у нас на поле не хватает лидеров, которые будут управлять игрой. Частично на себя эти функции берет Сережа Вакуленко. Должно пройти какое-то время, чтобы ребята сыгрались, а мы определили оптимальные связи на поле. Процесс идет, нужно следить за динамикой. На сегодняшний день, если брать игры, мы не показываем свой лучший футбол, но динамика должна расти.

 

15.04.2018