Роман Санжар: «По духу такого «Олимпика» еще не было»

Главный тренер «Олимпика» на традиционной послематчевой пресс-конференции, посвященной матчу 26-го тура украинской Премьер-лиги против «Черноморца», оценил действия своих подопечных и ответил на несколько вопросов журналистов.

- Сегодня я очень разочарован нашей игрой. Хочу поздравить «Черноморец» с заслуженной победой, мы сегодня сыграли очень блекло. Допускали нелепые ошибки в обороне, в атакующих действиях были слабы. На плохом эмоциональном уровне провели сегодняшний матч.

После зимнего перерыва мы очень невыразительно смотримся. Сыграли достаточно матчей, после которых можно делать выводы. Недоволен некоторыми ребятами, хотя я не отделяю их от себя и так же отвечаю за результат, который есть на сегодняшний день. Пока что мне не удается хотя бы вернуть тот дух, который у нас был раньше. По духу такого «Олимпика» еще не было.

Не хочу делать скоропостижные выводы, но они обязательно должны быть. Та команда, которая была раньше, заработала те очки, которые позволяют нам чувствовать себя комфортно. С другой стороны, на ребят сейчас ничего не должно давить, они должны показывать свою игру и завоевывать место в команде на следующий сезон. Но я думаю, что именно это и давит, потому что в тренировках я доволен отношением ребят, а в играх нет лидеров, нет игры, нет командного духа. На фоне этого, я думаю, мы получили такой матч, как сегодня.

- Сегодня плохо сыграла оборона и не выручил голкипер Махарадзе. Может это связано с тем, что Заури играл у себя на родине?

- Не думаю, Махарадзе в тех голах, которые мы пропустили, не виноват. Там бездарно сыграли защитники. Хочу посмотреть и разобрать эти эпизоды, однозначно, так играть нельзя. Ребята должны думать, стремиться, бороться за место, на котором мы находимся и думать только о победе. Но даже по нашим начальным действиям я не увидел, что мы претендуем на победу. Мы проиграли подборы, борьбу, опаздывали. С чем это связано – не знаю. Как я не пытался гнать команду вперед, ничего не получалось. Мы очень блеклые, закрываемся от мяча. Когда у нас мяч – мы закрываемся, все молчим, мы такие серенькие. Это очень плохо. Для нас это информация, которую мы разберем и предпримем те действия, которые помогут нам двигаться вперед. Мы ментально откатились назад, не только по игре, но и по духу. Не хватает лидеров, сыгранности и духа. Имеем то, что имеем.

- У вас были колебания относительно того, ставить Балашова в стартовый состав или выпускать на замену?

- Не было колебаний. Понятно, что он еще не готов, вы наверно видели это по его действиям. Плохо, что нам приходится давать практику и возвращать ребят к форме через официальные матчи. Но другого пути нет.

- Вы довольны тем, как на тренировках работает Балашов?

- Он старается. Я его давно знаю. Считаю его все еще перспективным футболистом. Он до конца себя не реализовал. Мы с ним разговаривали. Он мотивирован, хочет вернуться в футбол. По тому, как он тренируется, у меня вопросов нет. Думаю, пройдет какое-то время, и он еще покажет свои лучшие матчи в нашей команде.

 

07.04.2018