Роман Санжар: «То, что мы достигли такого результата - наша заслуга»

Главный тренер «Олимпика» в ходе традиционной послематчевой пресс-конференции прокомментировал итог матча во Львове, где дончане встретились с «Карпатами» (2:2) в матче 3-го тура украинской Премьер-лиги.

-  Игра была разделена на два совершенно разных тайма. Вроде как в прошлом году? мы сыграли один тайм осенью, а другой весной. Первый тайм мы полностью проиграли, нигде не успевали. Позже пытались перестроиться и сыграть в новую для себя тактику. Нужно сказать, что она не сработала, поэтому ответственность за это я беру на себя. Уступали при борьбе, допускали брак при переходе из защиты в атаку. Передняя линия очень мало двигалась. В перерыве мы поговорили с ребятами, трансформировали нашу игровую схему и смогли дважды забить. Ребята молодцы, выстояли и заработали необходимое очко.

- Согласитесь ли с тем, что в сегодняшнем матче вам больше повезло получить ничью?

- Можно так сказать, ведь даже во втором тайме мы сыграли не безгрешно. Однако, появилась вера в поле у ​​наших футболистов, они начали бороться и агрессивно играть. Во всем есть доля везения, но то, что мы достигли такого результата - наша заслуга.

- Судя по музыке, которая доносится из раздевалки можно сказать, что команда довольна результатом?

- Конечно, второй тайм был положительный, он и дал эмоциональный отпечаток. Выезжая во Львов, мы хотели только побеждать.

- Можно сказать, что вы угадали с заменой?

- Я видел чего не хватает на поле. Получилось так, что это сработало.

- Почему в команде нет Романа Мысака?

- Роман получил травму на сборах. У нас было два вратаря, которые претендовали на место в составе. Я просил его поберечь себя, но он рвался в бой и снова травмировался. Идти в чемпионат с одним вратарем нельзя было, поэтому мы попрощались. Это только мое решение.

- Казалось, что в матче с «Карпатами» Ксенз был сверхмотивирован?

- Скажу, что Павел мотивирован игрок не только в сегодняшнем матче. Он пытается набрать свои оптимальные кондиции, очень сильно старается. Конечно то, что он сыграл на родном для себя стадионе против экс-команды было принципиальным для него. Тем более, этот матч стал 200-м в УПЛ в его исполнении.

 

05.08.2018